登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

行动起来,“河长们”  

2018-04-10 07:44:48|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  行动起来,“河长们”

              泸西县午街铺镇大水塘小学六二班   翟家豪

 “河长制”对我们来说,既陌生又新鲜,要不是此次征文,我们对“河长制”几乎一无所知。

前几天,老师让我和几个语文成绩好的同学参加“河长制·爱河+亲河+护河”主题征文,我茫茫然不知道怎么写。老师让我们先上网查阅相关资料,然后在课堂上指导我们如何写。听了老师的“下水”作文,我才恍然大悟。

原来“河长制”是我国提出的综合治理河湖的一项政策。即由我国各级党政主要负责人担任“河长”,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。哦,原来“河长制”跟我们的生活息息相关。加强河湖水域岸线管理保护是关乎到人畜的饮水安全的一件大事,我们要重视起来,要从自身做起,保护水资源。我觉得“河长制”来得及时,是该治理河湖的时候了。因为我们村子的小河边有许多垃圾,河水脏兮兮的。我们学校的自来水来自茨凹水库。听说把茨凹水库的水放进几个净水池处理后抽到水塔,再用水管引到各村寨供人畜饮用。如果源头的水受到污染,自来水就会受到影响。有一段时间,自来水里有些浑浊。我恳切希望茨凹水库的“河长”,该清理清理净水池了,让自来水洁净,保证人们的饮水安全和身体健康。

我觉得“河长制”非常好,但要落实,要经常管治。各村的“河长”要用广播、黑板报加强宣传,让“河长制”人人皆知。各级的河长们,要带领人们治理水环境,让人们行动起来,不往河湖中扔垃圾,排放生活污水,不乱丢农药瓶。保护水资源,是每个河长的职责,更是每个公民的义务。

   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018