登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

告诉你们一件新鲜事——球“爬”树了  

2015-09-29 20:32:36|  分类: “下水”文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉你们一件新鲜事

——球“爬”树了

我见过猴子爬树,猫爬树,今天却意外地看到足球和篮球“爬”树,真是件新鲜事。

今天上体育课,我和几个男生打篮球,正玩得满头大汗,准备休息时,只见几个女生在球场边抛足球玩。我担心球会砸到教室的玻璃窗,或者落到球场边那枝繁叶密的柏树上,就叫她们到足球场上去玩。她们好像没有听见,继续玩着,时而拍打足球,时而抛起,时而传递。休息了一会儿,几个男生继续玩篮球,我去看其他男生打乒乓球。才看了一会,突然看到蔡明宇向我跑来,边跑边说:“老师,足球爬树了,足球被张星智踢上树了。”“哦,是吗?真新鲜,看看去。”我笑了,跟着他向球场边跑去。

一会儿,那棵古老的侧柏树下站满几十个同学,他们七嘴八舌议论着。雍海瑞想用篮球把呆在树上的足球打下来,结果弄巧成拙,篮球也躲进枝子里不肯下来。闯了祸的张星智站在树下一筹莫展,满脸通红。雍海瑞想用拖把篮球顶下来,结果拖把也被挂在树上,他们个子矮够不着拽。看到这些天真稚气的孩子们,再看看呆在树上的球兄弟,我笑了笑说:“这样怎么弄得下来呢?你们想想办法嘛。左弘不是挺能爬树吗?爬上去把球弄下来。”“老师,我是会爬树,可是这柏树树枝太多太密,上不去呀!”左弘满脸无奈。“那就让它们呆在上面吧,我看它们喜欢以树为家嘛!”我边说边把拖把拽下来,然后走到球场中,我想看看孩子们有没有办法解决这个难题。有几个女生一会儿抱着树摇,一会儿用脚使劲踢树,无论怎么做,树都纹丝不动。我赶紧制止:“别费力气了,你们想踢树让球震下来吗?小心伤到脚。”

我在球场望着他们瞎忙活,没有一点办法。我想起教师宿舍阴沟边有一架铝合金梯子,就叫雍海瑞、朱俊林和张星智去抬梯子。梯子抬来了,我和他们把梯子靠在侧柏的主干上,几个人稳住梯子,让雍海瑞小心翼翼地爬上去。一个同学把拖把递给他,他用拖把一顶,躲在枝桠上的篮球一蹦,终于落下来,在球场上调皮滚动着。因为拖把杆太短,根本摸不着足球,它还在枝桠上乘凉呢!

张星智哭丧着脸。我说:“别着急,遇事要想办法,去找一根四五米的竹竿就可以把足球戳下来了。”“哪里有啊!哪里有啊!”几个学生叫喊着。“学校不是有一把专门用来扫教室顶的长竹竿扫帚吗?怎么不找来一用呢?”“没在了,没在了。”他们又说。我说:“你们不找就下定论。还是去老教学楼的三楼顶那儿看看吧!沈明智你去找找看。”几分钟后,沈明智把长扫帚找来了。我叫张星智爬梯子,看他畏畏缩缩的样子,就安慰他几句:“你身子轻,铝合金梯承受得住,别怕,上去吧!”他爬上梯子,接近树干,一手扶着梯子,一手接过同学递上的竹竿,把杆子往侧柏枝子里伸。我们也仰头往足球藏身处望,希望竹竿能够到足球。竹竿终于摸着足球了,只见张星智身往上一探,手往上一举,足球被竹竿一戳,乖乖下树了,落在地上蹦蹦直跳,像个调皮的孩子。

       球“爬”树的事尘埃落定,我的心却不能平静,沉思着:现在的学生呀,依懒性太强,遇到事情自己不想办法解决,还盲目蛮干,今后如何生活呢?我们老师也有一定责任,只注重传授书本知识,而忽视了生活技能的训练。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018