登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

第一次参加科普活动  

2015-06-17 15:01:19|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一次参加科普活动

大水塘小学四一班   李瑾涵

 

今天早上,我看到学校篮球场的两棵侧柏树上悬挂着一条长长的横幅布标,上面有几个黄色大字:“午街铺镇科普知识活动”。老师告诉我们今天下午县和镇科协要在我校搞科普活动。听到这个消息,我们很开心。

中午我们上自习的时候,低年级的小朋友陆续出去看科普展。我们在教室里等啊等,终于听到广播里传来“请四一和四二班的同学到宿舍前院心看科普展。”我们排着队在老师的带领下来到一排机器前站着。等科协工作人员交代了注意事项后,我们就分散开去看和玩弄各种科普仪器。我在拨“磁力转盘”时不小心夹到手指,我忍着疼,继续玩弄其他仪器。

可看可玩的仪器很多,我还是第一次见到。据科协人员说,有24台。大家这样看看,那样摸摸。

首先我去看“无限长廊”。眼睛看着仪器的液晶显示屏,里面显示出多种颜色的光线组成的方形的“长廊”。眼睛距离显示屏越远,“长廊”越长。我就不明白这个仪器长度不过50厘米,可是里面呈现的“长廊”却好像有几百米。看了说明,我才明白,这是在幻影灯的照射下,我们眼睛产生了误差,才看到了“无限长廊”,科技太神了!我不禁想。

我觉得最有趣的是“变形叉子”。叉子用方形玻璃盒子罩着,像叉面包用的那样。只要一按绿色电钮,叉子就会慢慢变形、弯曲,过一会儿又慢慢恢复原状。我很好奇,连续操作两次。为什么叉子会玩去呢!我疑惑不解,我认真看仪器边的说明。原来当你按下电钮,绿色灯一亮,接通电源,里面就会发热,在受热情况下叉子就会弯曲。等电源自动断开后,叉子慢慢冷却,就恢复了原状。

我又继续观看和操作其它科普仪器,如“小球的足迹”“听话的小球”“太阳能发电”等。通过观察和动手操作,我发现了很多奇特现象。我想:很多科学就在我们身边,只是我们没有留意它的存在罢了,只要我们有一双慧眼,勤于思考,就会发现它们。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018