登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

第一次看科普展  

2015-06-17 14:59:02|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次看科普展

大水塘小学四一班   朱妍妍

 

“科普大篷车开进我们学校,今天下午你们可以看科普展了!”白老师宣布了一个振奋人心的消息。我们欢呼雀跃:“噢噢——太好了!”

我们期待着,期待着。到了下午一点钟,学校广播通知:“请各班听从老师的安排,两个班一队依次到宿舍前看科普展。”还没有轮到我们班,我们就在教室里读作文,有的同学居然看漫画,心思早不在学习上。大约三十分钟,广播里传出:“请四一班和四二班的同学下去看科普展出。”我们快步出了教室,排队到了宿舍前的院子上。

我看见六只绿色的大箱子一字儿摆放在院子中。泸西县科协的工作人员说了要求,然后解散队伍,我们跑到大箱子旁边,胆小的同学围着看,胆大的同学这里摸摸、那儿摇摇。整个院子热闹极了。

我发现一台很特别的仪器———太阳能发电。只要一按下绿色按钮,风车顶上的太阳能板就会吸光、吸热,把太阳能转化为电能,下面的小风车的启动机有了电就带动风车旋转。我想:要是把太阳能板安装在汽车上多好啊,收集很多太阳光,储存在太阳能电池中,就可以成为汽车行驶的动力了。那样的汽车不在排放尾气,多环保呀!

看了太阳能发电,我又看了其它仪器。其中最有趣的仪器叫做“一笔画”。上面有一根银白色的的钢线弯弯曲曲地分布排列,有一个银色的、带有手柄的铁圈套在上面。我握着手柄顺着弯曲的钢线移动。在移动时,圆环不能碰着中间的钢线,不然就会发出叮叮的响声,显示屏就会跳出一个数字。我小心翼翼地握着手柄移动圆环,“叮叮”的声音不时响起。一两分钟过去,圆环终于绕过许多“弯路”到达“终点”。我看到显示屏上的“35”。圆环竟然碰了钢线35次,这个仪器太不可思议了!老师告诉我们,这是检测我们身体的平衡能力。

科学真神奇!科普展让人大开眼界,我们很高兴,真希望时间能停下来,再看看那些仪器神奇魔力。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018