登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我们要会感恩  

2015-04-24 09:08:10|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们要会感恩

           泸西县大水塘小学四一班    杨丽    黎阅武

《少年向上——真善美伴我行》这本书内容丰富,是我们少年儿童的一本好读物,是我们思想行动的指南。通过认真阅读,我的思想受到了洗礼,行为得到了矫正,让我懂得了许多道理。现就感恩这一话题谈谈自己的体会。

感恩是一种美德,是一种向善的行为,因为感恩,人与人之间才会团结友善;因为感恩,人间才有了一首首真情的赞歌;因为感恩,社会才和谐发展。

我们要会感恩,感谢父母的养育之恩,因为父母是我们人生的第一任老师,是我们人生的引路人。是他们,教我牙牙学语;是他们,搀扶我学走路;是他们,为我喂饭穿衣。我要感恩他们!几句平淡的语言无法说尽我对他们的感恩之情。正如孟郊所言“谁言寸草心,报得三春晖”。

 我们要会感恩邻居。俗话说,远亲不如近邻。是呀,当父母干活还没回家时,邻居就是我的亲人,他们主动叫我去吃饭。邻居不在家,我的父母也是这样对待邻居的孩子。我们虽然没有血缘关系,不是亲戚,却胜过亲戚。和谐友善的邻居关系,是和谐社会的一个小小的缩影。我要感恩邻居。

 我还要感恩朋友。有句话说得好“在家靠父母,出门靠朋友。”自从我上学后,和许多同学建立了友情。特别是几个要好的同学成了形影不离的朋友。当我遇到烦心事,可以向他们倾诉,他们为我排忧解愁;当我遇到困难时,他们就会为我解决困难,永远做我的坚强后盾;当我取得成功时,他们为我骄傲,还鼓励我更上一层楼。这样的朋友,怎能不值得感恩呢?

 我们要感恩老师。因为老师是知识的传播者,是文明的承载者。因为老师把懵懵懂懂的我们带上了知识的殿堂,使无知的我们一天天变得聪慧,茁壮成长。我们的一点一滴的进步,离不开老师的教导,我们怎能不感恩他们呢?

要感恩的人很多很多。只要我们有一颗感恩的心,懂得回报,就是一个纯粹的人,一个高尚的人,一个脱离低级趣味的人。

让感恩与你我同在,与我们同行!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018