登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

父母的爱  

2015-12-18 13:43:39|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        父母的爱

               大水塘小学五一班      张九尹

今天晚上,我在家做“品德与社会优化作业”,只做了填空题和选择题,一看简答题难做,又没有答案,我就空着没有做。妈妈叫我拿给她检查,我很着急,还是硬着头皮把作业本递过去。爸爸也在旁边看着,发现我空着简答题没做,他把书抢了扔过来,叫我立刻完成。“我不会做。”我小声地说。爸爸一听火气就来了:“什么?你不会做?那你每天去学校干嘛?去混日子吗?”说着说着,他抡起蒲扇似的巴掌向我打来。我很委屈,“哇”的一声哭了起来。爸爸还不解恨,把我的书包扔出去,怒气冲冲地说:“做不完别想回家来。出去!”我在屋子外面一边哭一边骂爸爸:“做什么做?我不会做你还叫我做。哼!”

当爸爸上楼去了,一个熟悉的身影走过来了——那是妈妈。她说:“你爸爸也是为你好,别哭了,回去坐着,我教你做,好不好?”妈妈的话温暖了我的心,我擦了眼泪,背起书包进屋子坐在小书桌上打开书本。妈妈俯下身子看了看题目,再看看课本,说:“你先念念题目,再看课本上的相关内容就能解决了。”我按妈妈教的方法去做,原来答案就在课文中,只是我自己不看就以为难做。我继续做题,碰到灵活的题,妈妈就教我结合所学知识联系实际生活解决。花了一个小时,我终于把解答题做完了。妈妈一直坐在旁边时而默默看着,时而站起来教我,我很感激她。

我想:要是没有父亲的严格要求和母亲的耐心教导,我就完成不了作业。父亲的爱过于严厉,我一时想不开。后来仔细想想,觉得他们爱的方式虽然不同,但是都是希望我们茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018