登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

严父慈母  

2015-12-18 13:42:07|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        严父慈母

               大水塘小学五一班      朱科炜

 父母的爱随时在我们身边,只是他们爱的方式不一样。我有一位严父,一位慈母。

期中考试过后,我把试卷拿给妈妈看,她看了之后说:“这次题目虽然难,可是你怎么那么粗心,把不该写错的字写错了,把简单的题也做错,以后可要细心啰!”爸爸拿过试卷看看,对我大吼一声:“你粗心还不算,字写得这么难看,要是我是你,能全部做对。”妈妈反问爸爸:“别站着说话不知腰疼,你小时候成绩怎么样我又不是不知,你每次考满分吗?那你还在家盘田,早就端铁饭碗了?”爸爸一时无语,丧着脸气冲冲的。妈妈和蔼地说:“儿子,以后把字写好些,做完题要检查,不要粗心。”我说:“知道了。”

记得有一次,父母不在家,我就学着做饭菜,做的不怎么样。妈妈回来后,吃了一口饭,笑眯眯地说:“不错不错,我儿子会做饭了,以后继续做会做出好吃的菜。”爸爸吃了一口菜,说:“难吃死了,盐放多了,咸死了。”妈妈大声对爸爸嚷道:“难吃么,你来做呀!你只知道吃,还没见你煮过饭炒过菜给我们娘儿吃呢!难吃你就自己做去。”爸爸听了呵呵一笑,端起饭碗,和我们一起吃起饭菜。我夹菜吃了一口真的咸。爸爸说得没错,我暗下决心要做出好吃的菜。后来,我又做菜,试着放盐,尝菜。做出的菜比第一次做的好多了。

随着年龄的增长,我渐渐明白:母爱就像雨中的一把伞,为我遮风挡雨;父爱就像干涸的秧苗遇到大雨。母亲的爱如水一样柔软,父爱像山一样厚重。我很感谢他们。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018