登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我爱读书  

2015-12-17 16:54:08|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱读书

大水塘小学五一班     杨丽

“书籍是人类进步的阶梯”高尔基的这句名言,给我了启示,我要进步,就要读书。我在知识的海洋中遨游,其乐无穷。

我是一个爱读书的女孩。自从我读学前班后,就对书有了兴趣。老师教会了我“a o e”等汉语拼音,教会了我“123”等数字,我从一无所知,到学会一些简单的知识。认识的字多了,外公就买了儿童读物讲给我听,我不满足,等多学了一些汉字后就自己看书,不会读的字就让外公教。我的阅读量随着年龄一天天增加,知识一天天积累。

一晃到了四年级,我从大足禄小学转到大水塘小学就读。语文老师看我们很多同学还用手指着字读书,就教我们默读的方法。通过训练,我们的阅读速度加快了,阅读量增加了。我读书的欲望更加强烈。每天中午和晚自习前,我一做完作业,我就会拿出课外书来阅读。有时候读烦了,就换另一本书。通过读书,我增长了知识,提高了习作水平,认识世界的奇妙,历史的变迁,科技的发达,社会的进步。从书中找到了乐趣。记得语文课本中有一句“书犹药也,善读之可以医愚。”只要我们认真读书,就能脱离愚昧,变得讲文明,有礼貌。

记得有一次,我的数学考糟了,我很难过,回到家就翻箱倒柜,寻找书来读,看到精彩处,我忘了烦恼,沉浸在书中,静心阅读。妈妈叫我吃饭都没听见,结果被她骂了一顿。虽然挨骂,但是收获了知识,心里还是乐滋滋的。

我爱读书,因为“一本好书就像一堆黄金,也像一条铺向远方的路。”

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018