登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我的笔记本电脑  

2015-12-17 16:47:57|  分类: “下水”文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很喜欢笔记本电脑,它是我亲密的伴侣。

它的外壳是工程塑料做的,涂有黑色的钢琴烤漆,黝黑发亮,上面有许多排列整齐的水纹,摸着手感特别好,防滑效果特别好。我的笔记本电脑长35厘米,宽25厘米,厚5厘米。在外壳中间下方镌刻ASUS”几个银色的英文字母,这是笔记本电脑的牌子——华硕,这个商标长五厘米,宽二厘米。

把它打开,你就会看见电脑的脸??-------屏幕,有15.3英寸,目前的笔记本电脑大多小巧玲珑,我的笔记本却显得很大气。它伴随了我四个春秋,我已经习惯与它为伍,丝毫不觉得它“土”。笔记本大脑中屏幕上方中央有一个豌豆大小的空隙,那是小摄像头,就像笔记本电脑的眼睛。键盘跟台式电脑一样,属于标准键盘,共有101个按键,使用起来比13英寸的小巧笔记本电脑更方便快捷。每个按键按起来感觉很舒适。台式电脑的鼠标有鼠标线,我的笔记本电脑既有触摸屏,又有鼠标,可以根据个人的喜好使用。我习惯用带线的鼠标,移动文件夹或者复制粘贴更方便快捷。

键盘那一个个黑得发亮的按键的正方形或者长条形的按键各具功能,根据需要使用。如果你操作失误,液晶显示屏就会出现你不需要的图案或者符号。要想驾驭笔记本电脑,让它为我们服务,就要勤加指法,使用起来才能得心应手。笔记本电脑功能齐全,配置较高,320GB的硬盘,2GB的运行内存。只要网络信号正常,看影视或者玩游戏就不会卡不会死机。如果要打文字材料,可以使用拼音输入或者五笔字输入。因为人到中年才学习使用电脑,属于半路出家,我只会使用拼音打字。也许是长期教语文的缘故,我对拼音轻车路熟,打字速度一点都不比五笔字慢。如果要制作照片,余业爱好者可以使用光影魔术手。要制作精美照片,就要使用PS专业软件才行。

这台笔记本电脑是2011年我去开远市一中听讲座抽奖得到的。正好我原来的那台老掉牙的联想电脑出故障了,我想这是老天对我的恩赐吧。

干完本职工作后,我打开电脑,用它查阅教学资料,写博客,发表日志,发电子邮件……累了,就用电脑听歌,学做照片,看电影,看电视剧,或者玩一会游戏。笔记本电脑成了我消磨时光的好伙伴。

通过我的介绍,你知道我为什么喜欢我的笔记本电脑了吧!

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018