登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

校园冬景  

2015-12-17 16:41:13|  分类: “下水”文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“飒飒飒——”几阵北风吹过,“沙沙沙——”几场冷雨下过,冬天的脚步近了。习惯在校园晨练的我,不禁打了一个冷颤。

你瞧,冬天的校园多姿多彩。那两棵抓痒树,十月份就落光了叶,只剩下枝干在寒风中瑟缩着;那棵枫树,树叶不像北京香山的那样火红,而是满树枯黄;那棵黄槐花,叶子还是那样翠绿,有的果实像一串串绿色的豆子,有的像一串串晒干的黑豆,挂在枝头,在寒风中颤抖。那棵巨伞一样破果树,也换上了黄绿相间的衣服,在冬风的吹拂下,绿叶逐渐变成绿黄。在风婆婆的催促下,那些黄叶极不情愿离开母亲的手臂,分批飘落在地上;那十五棵侧柏呢,茂密的细叶有的墨绿,有的泛黄。枝叶丛中藏着果实,长成紫褐色后裂开嘴,滚落在球场边上。过往的师生一踩到柏芝果,就会发出“咔擦咔擦”的脆响。据老中医说柏芝果枕头可以养神安眠,去几年前我还捡柏芝果装了两个枕头呢!

最耐寒的是球场边上的圆柏,四季常青,似乎不怕冷,枝叶密密匝匝,从远处看,就像一座座玲珑剔透的绿宝塔。那11棵白玉兰呢,有的树叶发黄,枝子却结出一个个花苞,像毛笔尖;有的树黄叶稀疏,白玉兰花却尽情绽放,散发出阵阵幽香。

教学楼前那棵形状独具一格的树,叶子四季常青。站在二楼上看,整棵树冠酷似绿孔雀开屏,不知这奇特的树叫什么名字,学生们都管它叫孔雀杉。那弯曲婆娑的枝条绿叶密布,又细又长,仿佛一把把小绿刀,绿的发亮,绿得惹眼。在绿叶丛中,挂着几个绿色的如同柠檬大小的果子,一阵微风吹过,果子在绿丛中摆动,好美!

小足球场边那14棵棕树,像14个高矮不一的人直立着身子,穿着棕色的毛靴,背着一把把绿色的宝扇,威武极了。好几棵棕树结着串串褐黑色的棕果。据说棕果是一具良药,煎汤喝可治鼻出血。

学生宿舍后面的小花园,树的种类也多。那一棵夹竹桃四季都开花,很得意。那四棵枇杷树呢,有的正在开花,一株株花像撑开的精致小伞;有的花已经凋谢,结出小枇杷,浑身长满绒毛;有的琵琶已经由绿变黄,褪去绒毛,让人垂涎欲滴。小花园里还有很多不知名的植物,也在展示着自己独特的风采。

自从学校掀起了足球风,校园的冬天似乎不冷。一下课,各年级的学生5个一群,那儿10个一队,在踢纸球。一上体育课,小足球场上更是热闹非凡。男生在踢足球,足球在脚下翻滚,飞起下落。女生在观看呐喊。男生踢了一场,女生上场,男生助威。老师用手机拍下一个个精彩的瞬间,好一道富有生机活力的风景!

冬天的校园独特的韵味,纯净美丽。我爱冬天的校园。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018