登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

给白老师的一封信  

2015-01-06 08:05:48|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的白老师:

您好!这是我第一次给您写信,也不知道该说些什么,我先向您汇报我的学习情况吧。在您的指导下,我的学习成绩比以前有了进步,在这里向您说一声“谢谢!”我现在学语文存在的困难是归纳文章的主要内容。我觉得很难,上课就心不在焉。虽然你讲了两三遍,我却左耳进右耳出,您叫我归纳时,我站着不知道从何说起。虽然您把归纳的方法抄给我们,可是做作业时我还是不知如何下手,乱写一通,结果被您批评还重做。白老师,真的对不起,作为一个优等生,我竟然在课堂上开小差,把您讲的话当作耳边风,导致不会归纳文章的主要内容。我以后不再这样做了,再难的问题都要迎难而上,不要知难而退。

白老师,您教我们练字,我很喜欢,就是不知道如何才能写出漂漂亮亮的字。虽然您讲了写楷书的基本方法是“横平竖直”,但是我写的字只是清秀整齐,没有笔锋。这也许是我没有掌握您说的压笔要领吧!昨天晚上,您在电子白板上一笔一划写给我们看,我才清楚地看到你如何握笔,如何下笔、行笔、压笔和收笔。白老师,我向您保证,我一定要学会压笔方法,刻苦训练,写出像样的汉字。

说句心里话,我既喜欢您又有点恨您。在家里我有时还会说您的坏话呢!我跟家人说,您上课常讲一些故事影响了教学时间。我知道您要我们听了故事明白做人的道理。可是您讲故事耽误了一定的教学时间,建议您以后少讲些故事,留出时间给我们学习,行吗?也许,我的想法是错的。您说过,语文无处不在,知识在于平时的点点滴滴的积累。我们从您讲的故事中也学到了不少知识。如有说得不对之处,请老师谅解。

敬祝

工作顺利

                                           您的学生:杨丽

                                            20141212

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018