登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我爱校园里的棕树  

2015-01-06 08:02:24|  分类: “下水”文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      我爱校园里的棕树


        我们的学校里有高大挺拔的银桦树;有百年古木侧柏;有树冠繁茂的圣诞树;有招人喜爱的抓痒树;有严冬开放的白玉兰;有四季常青的棕树;有……我爱校园的一树一木,是她们装扮了校园,让校园充满了生机。这里我要高声赞美四季常青的棕树。

你们看!小足球场边,十四棵棕树一字儿排着,高矮不一。无论春夏秋冬,棕树上身都穿着绿色的“外衣”,下身都裹着棕色“毛裤”,似乎不怕冷热,像一群村姑一样淳朴可爱。每棵棕树都有十多柄巴掌似的绿叶,每一把扇子一样的叶又分成数十条叶,像一把把绿色的长剑。

无论是百花盛开的春天,艳阳高照的夏天,还是果实飘香的秋天,寒风凛冽的冬天,棕树总是充满生命的绿荫。春天,她扇动着绿色的大扇子,为我们报告春姑娘到来的信息;夏天,她伸展着墨绿的身姿,为我们带来一抹清凉。生长了十年左右的棕树还会吐露出黄灿灿的棕花,圆锥形的花序,摘下来可以做美味食品。花谢后,结出绿色的小果子,渐渐长成黄豆粒大小。秋去冬来,果子由绿色变成紫褐色,一个个挨挨挤挤,聚在一起,像一支刚画过水墨画的大画笔。

十几棵棕树排成一列,成为校园内一道靓丽的风景线。只要风一吹,棕叶就“呼啦啦”作响,那是她们放开歌喉歌唱,她们边唱边挥舞着一把把绿扇,像歌善舞的花灯姑娘。

啊!棕树,你四季常青,生生不息,既美化了校园环境,又让我们看到了绿色的希望,我爱你棕树!我爱你,充满生机的校园。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018