登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我为妈妈洗头  

2015-01-06 08:14:45|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为妈妈洗头

大水塘小学四一班    郑玉

 

从我记事到现在,经历了很多的事情,很多事情渐渐淡忘了,可是为妈妈洗头一事却不会忘记。

记得我读三年级时的一天,老师要求我们回去为父母做一件力所能及的事。做什么呢?买礼物吧太俗气。思来想去,我还是为妈妈洗头吧!星期六那天,妈妈正好要洗头。我说:“妈妈,我来帮你洗吧!”“你说什么,小孩子家洗什么头?”妈妈有点不相信自己的耳朵,边舀热水进脸盆边冲着我说。我很认真地说:“这是老师要求我们做的。”“哦,那好吧!”妈妈笑着答应了我的请求。

以前妈妈给我洗头,今天我为妈妈洗头,真有意思。我先用毛巾把妈妈的头发弄湿,再倒上两滴洗发露,用双手反复抓搓。一会儿,妈妈头上布满了白色泡沫。我搓了几分钟,妈妈说:“可以清洗了。”我用小瓢舀水冲洗她的头发,白沫逐渐没有了,露出了湿漉漉的黑发。不经意间,我看见黑发间夹杂着几根白发。我惊讶了:妈妈才三十多岁呀,怎么就有白发了呢?我又想:想想妈妈这几年太操心了,为了挣钱养家糊口,她和爸爸离开丘北县老家来大水塘村打墓碑卖,干着和男人一样的重活。多年的劳累,妈妈显得苍老了许多,黑发也白了一些。看着妈妈眼角的鱼尾纹和头上的丝丝白发,我的眼睛模糊了,手停下来。妈妈发现不对劲,问:“怎么了?”“没什么!”我遮掩着,不知妈妈发现了没有?

这次为妈妈洗头,我很震动,也懂得了感恩!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018