登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我的爸爸  

2015-01-06 08:12:30|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的爸爸

大水塘小学四一班    张棋航

说起我的爸爸张天雄,上下邻村无人不知。他今年44岁,虽然右脚残疾,但是身残志坚。多年的打拼,他创下了远近闻名的泸西县康利面粉厂,后来转行培植食用菌等产业。由于他经营信誉和效益好,受到人们的尊敬,被当选为县残疾协会主席。爸爸获得过很多荣誉,厂房大厅的墙壁上挂着很多奖牌。他办公室后面书柜里有几个奖杯和几本证书。我为他而自豪。

我爸爸经常接触生意人,很注重形象,常穿一件白色衬衣,外加一套浅灰色西服,打着领带,戴着一副眼镜,时常面带微笑,很有绅士风度。如果他不走路,根本看不出他是残疾人。

我听奶奶说,爸爸从小学到初中学习很好,要不是因为残疾,不能参加考试,否则也是国家工作人员呢!别看爸爸腿有残疾,却心灵手巧。读书时,由于腿脚不灵便,经常要人背。学校外面有个修自行车的师傅。爸爸就呆呆地看他修自行车,等到我老祖来才背回去。由于看多了,我爸爸也会修自行车了。我的车坏了,都是他修理呢!爸爸初中毕业后,去昆明学了家电修理,靠这门手艺起步,逐步发展自己的事业。现在爸爸还会操作电脑和开车呢。他通过电脑上网了解行情,让生意越做越红火。

我爸爸待我很好。特别是我的学习,要求非常严格。他经常打电话向老师询问我的学习情况。要是发现我偷懒没有做作业,就叫叫我完成才准回去吃饭。要是做家庭作业,他就耐心教我,等我做完后经他检查好才能去玩。爸爸忙碌时,就由妈妈督促我学习。爸爸这样对待我,我却没有花功夫学习,字写得很糟,以后我要努力,把学习搞好,将来才能继承家业。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018