登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

给语文老师的一封信  

2015-01-06 08:00:12|  分类: “下水”文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

敬爱的语文老师:

您好!从来没有给您写过信,今天借您布置我们写信的机会,给您写一封信。我想向您汇报一下我们这个学期学习的情况和对您的一些建议。

语文老师,用电子白板修改作文是您教学的一大特色,我们好喜欢听作文讲评课。您把我们的作文投影在白板上,我们边听了您讲解,边看您修改,几次后,我们逐步学会了修改自己和同学的作文。懂得了习作的步骤是:首先要读要求并审题,然后根据确定的中心来列提纲、选材和组材,最后打草稿、修改、誊写,誊完后再仔细读认真改。您教我们要联系上下文理解词语,才能弄懂句子的意思。您教我们如何朗读,才能读得抑扬顿挫,才能吸引人,才能感染人。您还教我们……我们点点滴滴的进步离不开您的谆谆教诲和悉心指导,在此对您真诚说一声“谢谢”!语文老师,我们班的书写特别差。你不知跟我们说过多少次了,甚至亲自示范,经过一段时间的训练,有的同学写的字周正了,但是没有笔锋,软绵绵的,没有骨力。您说:“如果写不出一笔像样的汉字,您们以后工作了会被人瞧不起的!”老师,我们不是不想写好字,您每天让我们写一页小楷,目的是要我们练出好字。经过两个多月的训练,我们的字有了明显进步。期中考试时,您阅卷发现我们解决综合题的能力很薄弱,就没有让我们继续练字,而改做综合性强的作业。用学过的词语写话啦,什么变换句型啦,扩缩句子啦,修改病句啦,选用恰当的关联词语填入句子中啦,按一定顺序排列句子啦,归纳文章的主要内容啦……成绩优秀者做前几类题不算难题,中等生也勉强应付得了,学困生呢,常常完成不了。最让我们作难的是归纳文章的主要内容,我们觉得好难完成。就像人在广阔的草原上迷了路一样,不知东西南北。虽然每次上完课文,您都要让成绩好的同学口头归纳主要内容,您再归纳一两遍,但是我们还是似懂非懂。语文老师,您的要求是不是有些高了?要是不做这种题多好啊!像以前一样课外作业只是抄写拼音或者抄写词语该有多好啊!

语文老师,我们建议您改变一下作业类型好吗?综合性的作业固然要做,基础题也不能丢,课外作业还是抄写拼音和词语和用学过的三四个词语写几句话。这样的作业难度不大,大部分学生都能独立完成。我们既练了字,又记住了拼音和词语,还逐步学会运用学过的词。当然,我们是四年级的学生了,那些综合题还是得做,只是尽量让我们在课堂上完成,也许效果会好些。因为课堂上做题,不会做的题我们可以交流讨论,实在做不了的题可以问您。这样就减少了答题错误,您批改作业也省心。您一看到我们错题多,就发火!老师,冲动是魔鬼,动怒伤身,你发火后,让我们心慌不安,您讲的内容我们根本记不住,做题还是出错。老师,您要是多一点耐心、少一点火气就好了。

老师,我有个小小的建议:现在,科学技术走进了校园,给我们的教学带来了生机。用电子白板教学,生动形象引人,我们希望您多用电子白板教我们写字和讲评习作吧!您在电子白板上写字,我们能清楚地看到您如何握笔,如何下笔、行笔、压笔和收笔。老师,按照您教的方法练字,经过刻苦训练,我们班的字一定会有改观的。希望您能采纳我们的建议!

敬祝

老师工作顺心,生活开心

                                                                                                                   你的学生:xxx

        20141211

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018