登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

记一次乒乓球比赛  

2015-01-06 07:58:34|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记一次乒乓球比赛

 

云南省泸西县大水塘小学       野草

 

     在人生的路上,我们会经历很多的比赛。如,作文比赛、书法比赛、体育竞赛……其中我最难忘的是那次的乒乓球比赛。

我们上体育课,先由体育委员喊我们集队报数,然后由老师宣布上课的内容。按照惯例老师会让我们先跑步,再让我们做其它体育项目。但今天出乎我的意料,老师居然叫女生学打乒乓球,男生自由组合打乒乓球。

老师先把我们分成三个小组,女生一个组,男生两个组。老师教女生打乒乓球。我们男生进行乒乓球比赛。

先由乒乓球高手雍政劼和周乐晋当“元帅”,比赛“选将”。第一轮雍政劼赢了,他选杨思楠、左弘、张棋杭、沈明智做“小将”,周乐晋选周晋宇、张九尹、蒋涛和董建伟做“小将”。第二轮周乐晋胜了,选李成做大将;雍政劼选我做“大将”。“点将”结束后,双方人员排成四列横队,分布在乒乓球台两侧,俨然列队出征的士兵。

我们先确定比赛规则:双方各发两个球,赢三个球则胜,输者淘汰出局。规则确立后,比赛开始了。先由“小将”出马。杨思楠和周晋宇对阵,只见乒乓球在台上移过来飞过去,双方左推右挡。打了四个回合,周晋宇以四比二败下阵来。再由张九尹和杨思楠对决。张九尹发了个左旋球,小球旋转着向对方球台飘去,杨思楠伸球拍一挡,小球出界了,第一个球杨思楠输了。杨思楠发了一个长球,张九尹以为球会出界,结果球落球台边上,张九尹慌忙接挡,为时已晚,乒乓球落在地板上。他们打成平局。杨思楠发了个短球,乒乓球跳过网,落在网旁,张九尹够不着接球,球落在台上。杨思楠胜了。

比赛继续进行着,十几分钟后, 对方“大将”李成“战死沙场”,只剩下“元帅”雍政劼和小将杨思楠,我方剩下“元帅”周乐晋和我这员“大将”。先由我和杨思楠对决。我擅长“左晃右打”。什么叫左晃右打呢?我先发一个左手球,球飘到对方球台右方,被挡了回来,我虚晃一招,把球拍轻轻转个角度,球碰到球拍后就飞到对方右边,对方乱了阵脚,站在左边,很难接不住球。我战术变化多端:有时长球,有时短球,有时左旋球,有时右旋球,有时杀球。几番较量,杨思楠被我打得败下阵去。雍政劼就跟我对阵。雍政劼是打乒乓球的高手。他专门学了几招对付我的“晃球”,一发球就采取快攻战术,几个回合就把我弄得手忙脚乱。我凭着杀球本领,勉强赢了两个球,输了四个球,被淘汰了。最后双方的“元帅”对阵。他们使出浑身本领,小球似乎很听话飞过来越过去,时而快速,时而缓慢,时而往左,时而往右。他们打得难解难分,一比一,一比二,二平,二比三,真是将遇良才,球逢对手。最后一局,雍政劼发了长球,周乐晋进行反击,挡了过去,雍政劼使诈,轻轻一搓,来了个小旋转球,周乐晋接了过去,身子还没来得及后移,雍政劼一个杀球,周乐晋慌忙退后接球却没接住,球飞出老远落在地上。

比赛终于分出了胜负,雍政劼获得了冠军,周乐晋亚军,我居于第三名。女生们还在玩着乒乓球。看他们笨手笨脚的,我们边看边笑边比划,想给他们做示范。不知不觉,四十分钟一晃而过,下课铃声响了,我们还继续玩着,舍不得离开球台。

                                                    2015年1月6日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018