登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我好害怕  

2015-01-22 12:51:48|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我好害怕

        大水塘小学四一班   陶一嘉

 

人的成长就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、辛五味俱全。我第一次走夜路的情景历历在目,犹如刚发生在眼前的事。一想起那次走夜路,我就觉得害怕。

我父母离婚后,我就常住在外公家,吃住都在他家。以前,学校不上晚自习,后来学校决定,从三年级到六年级都要上晚自习。

第一天晚上下自习后,我们出了教室门,陆续回家去。刚出学校大门还有伴儿,走着走着,离学校近的同学都回去了,路上人越来越少。我很害怕,赶紧加快了步伐,街道两边的商铺都关门了,灯光从门缝透出来,勉强可以看见路面,偶尔可以有人路过。我走着走着,越来越害怕,越害怕心情越紧张。

突然,一只手搭在我的肩膀上,“啊呀,谁呀?吓死我了!”我大叫起来,扭头仔细一看,原来是我们班的一个同学。她说:“下自习后我上厕所,出来时你们都走了,我也害怕,就小跑着才追上你的!”我俩快步走着,突然停电了,街道一片漆黑,什么也看不见,我俩更加恐慌了。站着停了一会儿,眼睛适应了,我们继续往前走。突然,一束电筒光射到我们身上,有个人向我们走来。

等那个人走近了,我才看清楚那是我姨爹。因为今天外公不在家,就由姨爹来接我回去。有了大人陪伴,我不再害怕了。

如今,校园和村庄的大街小巷都安装了太阳能路灯,到处有灯光,我不再害怕走夜路了。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018