登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我的外婆  

2015-01-22 12:45:43|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的外婆

大水塘小学四一班    董名雅

 

 我的外婆是个和蔼可亲的老人,她年过花甲,头发花白。外婆对我特别好,即使我做错了事,也不会打我,只是耐心地教育我,引导我走正路。

外婆教我做人的道理。记得有一天,我正在做作业,忽然听到妈妈叫我:“瑞雪,你去叫你外婆和外公来吃饭。”我答应着,就去叫他们。外婆正好吃了一半碗饭,在我的央求下,外婆吃了剩下半碗,随我到我家,外公呢吃得快没有到我家。吃了饭,我就跟外婆出去散步,在路上,外婆给我许多做人的道理,教育我要尊老爱幼,要努力学习,不要贪玩,还给我讲了许多古人的故事,我知道了岳飞精忠报国的故事,从小就种下了爱国的种子。

外婆很关心我。只要买到好吃的东西,都会给我留一份,到我放学回去拿来吃。每当我遇到困难时,没有勇气面对,外婆就会耐心开导我,鼓励我要勇于面对困难,不要退缩。有时候,外婆看到我挑食,只会买吃零食吃,就给我讲妈妈小时候的事。那时候外婆家很穷,妈妈、舅舅他们上学没有零食吃,有时能吃上几颗生蚕豆、几块红糖就算不错了,不像我现在要吃什么零食就买什么。我听了很震动,懂得了不要挑食,要节俭,不乱花钱。

外婆就是这样一个关心我成长的老人,我爱她。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018