登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我第一次打乒乓球  

2015-01-14 17:00:12|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我第一次打乒乓球

        大水塘小学四一班       杨丽

 

我们最喜欢上体育课,时间一到,我们就从教室飞奔到操场上。

我们排好了队,报数完毕,老师就来了,只听老师一声令下:“向后转——” 我们转身后,又听老师说:“今天女生学打乒乓球。”我吓了一跳,很多女生说:“我们不会呀!”“不会才要学呀!”白老师笑着说。

白老师把男女生的乒乓球台分好,男生用两块,我们小女生用一块。男生迫不及待地打乒乓球。我们22个女生分成两组站在台子两边,然后老师教我们怎样捏球拍。他说:“你们看,用右手大拇指和食指扣住乒乓球柄,中指、无名指和小指自然弯曲,抵住球拍。左手抛球,当球下落距离台子三十厘米左右,用拍子击打乒乓球,让它在台上落一下,然后越过中间的网,落在对方球台上,对方用同样的方法接球。”说完老师做示范,让打过乒乓球的田欢欢接球。也许很长时间田欢欢没有练习,没有接住老师发过去的球。老师又做了几次示范,然后让我们练习,就去看男生打球了。几个胆小的女生趁老师没注意,偷偷躲在乒乓球台下面。

看我们笨手笨脚的,老师又过来教我们。然后叫董名雅和我练习。董名雅说:“我不行,您还是让别人先上吧!”老师叫我,我也推辞。老师只好下死命令,我硬着头皮上去打乒乓球。

走到球台边,我的心像揣了一只小兔一样蹦蹦直跳。我拿起乒乓球拍,不知如何捏才稳当。老师走过来,手把手教我,又给我做了示范,我学着老师的样子,反复几次终于会捏球拍了,发球呢,好难啊!小球就是不听使唤,要么蹦得老高,要么没有落点就被我打过去,要么触网过不去。连续发了三次都不成功,我生气了,心想:“我这么大的一个人,还拿不下这么一个小小的球。”第四次我终于把球发过去了,田欢欢把球挡过来,我却没有接住,继续发球。

几个男生跑过来看热闹。他们看我们打乒乓球的动作很搞笑,忍不住拿着球拍站在旁边比划,惹得围观的女生开怀大笑,连平时不怎么说话的徐莲也被逗得露出了灿烂的笑容。

我继续发球,练习了七八次,把球拍递给另一个同学练习,我做观众。我们笑声连连,男生不时跑来观看。我们女生第一次打乒乓球真逗人发笑,在笑的过程中学习打乒乓球很开心啊!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018