登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

献给母亲的歌  

2013-05-30 10:53:47|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         献给母亲的歌

                                       泸西县午街铺镇大水塘小学六年级    李瑶

 

512,一个属于天下母亲的节日——母亲节,我却忘了,等我想起来,已经是第二天。我还是要送给母亲一份迟到的礼物——用心写一篇作文,献上我的一份迟到的孝心。

母亲,我不会忘记,我嫌不好吃的东西总是你吃,好吃的东西你总是留给我。累的脏的活儿总是你干。为了这个家您操了很多心。进入幼儿园的第一天,是您送我去的,您左叮嘱又唠叨,那时我年幼,不懂得是您对我的关爱,只有跟着你,拉着您的手不让你回去。你狠心甩开我的手离去。我眼巴巴的望着你消失在我的视线,我觉得你狠,不是好妈妈!如今哦,我觉得当初您的离去,是为了我培养独立自理的能力,您是最会教育孩子的母亲!我从您的眼神中读懂了:每当我犯错时,您的双眼充满了宽容!每当我生病时,您的眼里充满了疼爱!每当我取得成绩时,您的眼里充满了鼓励和期望!每当我成绩下降时,您的眼里充满了焦急和希冀!

您和爸爸为了我,背井离乡打工挣钱,我觉得您不在家的日子多么难熬,尽管白天和伙伴们欢声笑语,有烦恼时有伙伴的安慰;在家里有爷爷奶奶的疼爱,可我觉得没有您在时欢快,常常一个人眺望家门前的田野,仰望天空飞过的鸽子,很想让它们给远在他乡的您们捎个信,报一声平安,说句句思念父母的话语!越是这样,对您们的思念越充斥了我的心。每当听到有人在呼唤“妈妈”一词时,妈妈,您知道我有多想您!

母亲节过了一天,我还是要表达我对你的浓浓亲情!母亲,我很想念您,但为了学习,为了将来生活更美好,我会把思念化作学习动力!化成对您们的祝福,但愿这迟到的祝福给你安康!有人说:儿行千里母担忧。我要说,母行千里儿牵挂!我把祝福寄给您!寄给您我第一次写的小诗:

呱呱坠地到现在

四千三百八十多个日子

您对我的批评和鼓励

我记得!

 

呱呱坠地到现在

四千三百八十多个日子

您为我付出为我操劳

我没忘!

 

母爱如海,包容我的一切

母爱如灯,点亮我的前程

母爱如雨,滋润我的心田

母爱如虹,装扮我的心空

 

四千三百八十多个日子

四千三百八十多份爱

 

 

                             2013529上午

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018