登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我的老师  

2012-05-30 17:23:25|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的老师

泸西县午街铺镇大水塘小学五年级   左英子岚

 我的老师有些“怪”,高兴起来就像小孩子活蹦乱跳,生气时就像发怒的老虎。老师那短短的黑发一根根竖起,显得很有精神。他那浓浓的眉毛下有一双“火眼金睛”,哪个同学有什么动静都逃不脱他的眼睛。

他对我们要求很严格。他就像一台不知疲倦的播种机,在我们的心田上播下理想和知识的种子。老师为了提高我们的作文水平,每个双休日就让我们回去读课外书,摘抄好词佳句,星期一早上第一节课就是我们班的“故事汇报”课或者“口述作文课”,老师随意点名,点到名的同学要复述自己看过的故事或者作文,也可以临场发挥,围绕一个中心说自己的见闻。如果你站着不说,老师就突然大喊起来,把你臭骂一顿,然后叫你把刚才的情景写下来。在长期的训练下,我们班多数同学的作文水平都有了明显提高。

有一次,班主任李老师有事不在,一个下午都是语文课,才上了两节课,他看到好多同学快无精打采的样子。为了消除疲劳,提高我们的学习兴趣,老师就让我们玩“写字”游戏,把我们分成五个组,上台写刚学过的生词,比一比哪个同学写的生词又多又快又好。我们一听精神抖擞,纷纷举手想到黑板前展示自我。我们仿佛成了学前班的小孩子,都想感受一下童年争相写字的乐趣。老师看我们写字只为了追求速度和字数,写的字歪歪斜斜,大小不一,忍不住哈哈大笑,我们也被逗得笑了。玩了十几分钟,他看我们有精神了,又继续讲课。

老师知识丰富,去过的地方也多。常常给我们讲他的经历和见闻,教我们一些生活常识和一些做人的道理。我们从他那里学到了书本上学不到的知识,我们为有这样的老师而高兴。

这位老师是谁呢?不用我说熟悉他的人都知道,他就是我们的语文老师——白老师。

 

教师评语:开头描写了老师的外貌,很有特色,但没有点名姓氏,故意制造悬念。中间部分具体写了老师与众不同的教学方法。结尾点名所写的老师是谁。这一种方法值得借鉴。
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018