登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

难忘童年趣事  

2012-05-30 17:21:52|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         难忘童年趣事

泸西县午街铺镇大水塘小学五年级  张琳娜

童年,如梦一样的美,如花一样漂亮。我打开记忆的闸门,采一朵漂亮的花和你们分享。

记得我读三年级时,有一天中午,我和好朋友张丽来到小溪边玩。这条小溪水很清,溪边有青青的小草,溪里有绿绿的苔藓。在这样的溪边玩水很过瘾,并不觉得单调。我们时而把一双小脚放进冰凉的溪水里,时而捞苔藓,玩起做菜的游戏,时而把岸边的绿草拽起丢在小溪里,任由它飘远。

不知玩了多久,我们突然发现溪水中有几个小黑点在游动,张丽说:“那不是小蝌蚪吗?你看蝌蚪多可爱呀!”她边说边捧起几只蝌蚪,小蝌蚪在她的手心上动弹,蛮可爱的!我也要亲手捉几只小蝌蚪来玩,心动不如行动,我马上把裤角边卷起来,下了小溪。那些小精灵被我一吓,顿时逃得无影无踪,也许是躲到绿色的青苔中,也许是钻到岸边的青草丛中。我只好站在水中一动不动,小蝌蚪以为没有危险了,又出来摇头摆尾游来游去。我小心翼翼地把手伸进有蝌蚪的水中,双手一合拢,竟然没有捉到。捉蝌蚪这么难吗?我就不相信小小的蝌蚪能逃出我的“如来法掌”,我再次捉小蝌蚪。张丽坐在岸边玩她捉来的蝌蚪,那样开心,还不是发出笑声。我想这一次一定要捉到蝌蚪。我依旧小心谨慎地靠近有蝌蚪的水,然后双手一捧,终于捧了几只蝌蚪,我高兴地喊:“我也捉了蝌蚪了,张丽,你看!”我俩用泥巴围了一个圆形小水池,把捉来的蝌蚪放在里面,再捧水倒进里面,我们不时摸摸它们,小蝌蚪就在圆形的小水池中东游西窜,逗得我们哈哈大笑。

看看时间晚了,我们才把小水池切开一个口子,小蝌蚪顺着水游到小溪里,一会儿就不见了,我们看着清清的溪水,望着绿绿的苔藓,竟然舍不得离去。

童年的生活真像清澈的小溪,纯真,无邪!

简评:在平凡的生活中,只要你心里快乐,你就会寻找乐趣,这不,捉蝌蚪在孩子的眼里是那样有趣!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018