登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

当我面对磨练的时候  

2012-05-17 16:27:45|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 当我面对磨练的时候

泸西县午街铺镇大水塘小学五年级  庄严

人在这个世界上,要经历很多的磨练,我就经历过一次刻骨铭心的磨练。

去年的暑假,我本想好好过完一个悠闲自在的假期,可是好景不长,没放几天假,妈妈说要把我到泸西县紫薇山华夏文武学校培训,培养我独立生活的能力。自从出生到现在,我从来没有离开过父母,我不愿意去,不论谁帮我说情,妈妈坚决要把我送到武校。

送我去武校的那天,我约了同学左英子岚一起去。我们收拾好行李,和父母坐车去泸西。大约二十多分钟,我们到了武校,一下车,我就看到许多和我仿佛年纪的男女生,有的年龄则比我们小得多。父母交了600元的培训费后,帮我们把行李搬到宿舍,整理好床铺,说是出去看新环境,就走了。左英子岚和我在宿舍乱了好一阵子才出去,看到我们村的几个男生也来武校短期培训。我觉得有那么多的熟悉的人,也就不担心无伴了。我们准备去跟父母告别,可是怎么也找不着他们,到了停车场,才看见他们开车走了,看来父母故意不跟我们说,让我们自己生活了。培训班共有三个班:大班、中班、小班。我们被教练安排在大班,一个班五十多人。那天晚上,我们或许是太疲劳,很快就睡着了。

第二天,紧张的训练开始了,教练要求我们一口气沿着跑道跑三十圈。我才跑了十圈肚子就疼,但又不敢停下来,我多么希望自己能变成一只蝴蝶,飞离这个让人有些厌恶的地方,回到我们村,过无忧无虑的暑假生活。跑着跑着,很多女生都掉队了,有的干脆停下,我也停了下来。教练把我们叫到一边,叫我们把脚搭在一条石阶上压腿,只要谁撑不住,把腿放下来,那个恶魔似的教练就会用棍子打。有的同学的脚被打青、打肿。我咬牙撑住。晚上全身像散了架似的,到处酸疼,翻来覆去就是疼,睡不着。不知熬到何时才迷迷糊糊睡着了,天却亮了。第二天的训练又来了,又是跑步又是压腿、蹲马步、扎弓步,就练这些基本功。我有好几次都想打退堂鼓,想打电话叫妈妈来不我接回家,我再也不受这份气了,左英子岚多次鼓励我,我咬牙继续坚持着。几天下来,我们被毒辣的太阳晒得黑不溜秋的,吃了不少苦头,但也学到了以前学校所学不到的东西。

在武校的半个月,我们受尽折磨,我觉得我面对挫折的时候,我是多么的软弱啊!回到家,我对妈妈说了在武校的经历。妈妈说,类似的生活还有很多,你将去面对,只有吃得苦中苦,方为人上人!”

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018