登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

十年后的我  

2012-05-17 16:26:55|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

十年后的我

泸西县午街铺镇大水塘小学五年级     王娜

十年后,在环境幽静的北京大学校园里,有一个身材苗条,文静的女孩正在花园中的石凳上坐着,她正在读托尔斯泰的名著——《复活》,这个小女孩就是我,是北大三年级的一名学生。

由于爸爸妈妈是农民,收入不高,为了供我读大学,已经是入不敷出。为了减轻他们的负担,我决定在周末做家教。因为我从小就爱写作文,广阔的农村生活让我练就了一双敏锐的眼睛和一双勤奋练笔的手,经过多年磨练,我写得一手好文章,经常被老师当做范文,被同学阅读。我就精心拟了一则广告,把自己的写作的特长列在广告中。广告一贴出,没过多久,许多人都来请我做家教。我选择一家,辅导她家的孩子的作文。这家人就在我们学校附近住。我辅导的孩子是个女孩,读四年级。我每周去一次,每次辅导一个半小时。一来二去,我和他们家的人就熟识了。小女孩也很喜欢我,常常缠着我在她家吃饭,我拗不过她,偶尔在她家吃上一顿。

在离她家不远的地方有所幼儿园,由于我经常经过那里,和那里的老师成了熟人。这些孩子的父母很多都是打工者,天天要上班,这里的幼儿园就为家长着想,星期一到星期五,按课程安排上课。星期六和星期天这两天,幼儿园就安排部分老师照看那些无人接送的孩子。所以,尽管是周末,我也能看到孩子们在校园里玩耍和做游戏。

我看着孩子们出神,年轻又漂亮的李老师朝我走过来,微笑着说:“小王,你来了!你看这些孩子太可爱了,和他们在一起很开心,似乎永远不会老!”“是呀!我从小就很喜欢孩子。要是毕业以后能在你们这儿当老师就好了。”那位老师说:“只要你努力就会实现自己的想法的,我们欢迎你的到来。”“嗯,谢谢,我一定回来的!”我笑了。

在以后的日子里,我除了读书,辅导孩子外,还抽出时间读了大量的教育儿童的书籍,如《爱的教育》等。辅导了那个女孩后,我就到幼儿园和孩子们一起做游戏、玩耍,和老师们交谈。在幼儿园我看到孩子们玩得很开心,我也非常开心。

十年后的我是一个充满活力的女大学生,有欢乐、有忧伤。但我想:为了实现当幼儿教师的理想,我只有努力追求,才不辜负养育我的父母,教育我的老师,关心我的一切好心人。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018