登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

森林防火 人人有责  

2012-03-28 22:41:47|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

森林防火  人人有责

 

泸西县午街铺镇大水塘小学五年级   张丽

 

大家对“火”这个词并不陌生,因为我们许多农家的生活都离不开“火”。当然,有了电,用火的人在逐渐减少,但是只要停电,火又成了我们的朋友,可是我们要小心地驾驭它,否则它一发威就会伤害到我们。去年我就亲眼目睹了一次火灾。

那是去年春节,雨洒村举行山歌比赛。我们一家人高高兴兴地坐车去听山歌。到了赛歌场,人山人海,摩肩接踵,挤也挤不进去。我们只好站在场外听。听了半个小时左右,广播里传来一句焦急的话:“后山着火了,雨洒村的人赶紧提桶打水去救火!”那座山离我们不远,可以看见腾起的浓浓烟雾。山歌场上的人一会儿就少了许多人,都忙着去救火。我们刚要回去。突然听到有人叫我的声音。原来是舅舅。我们连忙问山上为什么会着火。舅舅说:“是几个孩子在山上放鞭炮引燃了茅草而引发火灾。”幸好发现及时,在许多人的扑救之下,火势没有蔓延,只烧了几十棵树。要是发现不及时,不仅会烧毁整个森林,还会危及到靠山很近的村庄,后果就不堪设想了。

看来,我们玩鞭炮不要图一时高兴,到有草木的地方燃放鞭炮引起火灾。还有一件事也让我们感受到火灾的危害性特别大。

那是星期一那天,白老师说,3月18日下午,玉溪市易门县六街街道办事处二街村发生森林大火,烧毁森林约140公顷。这场森林大火引发的原因是一个架线工人随意在林区乱扔烟头。这个教训是深刻的:小事不可随便。现在天干物燥,森林防火更是刻不容缓。

我想:我们小学生不要在野外玩火,放鞭炮。我们每个人都有责任保护绿色家园——森林!

如果人人都有保护森林的意识,火灾就会减少,“森林大世界”就会长青!

在此,我呼吁:保护森林,人人有责!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018