登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

第一次在校吃早点  

2012-03-15 15:30:05|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次在校吃早点

泸西县午街铺镇大水塘小学五年级    卢文武

 

我们小学生的生活绚丽多彩,有许多值得留恋的事,3月1日那天早上的事就值得一提。

那天早上,天空格外明亮,似乎是专为我们吃早点做准备似的。操场上到处是人。许多同学把手中的餐具敲个不停,整个校园热闹起来了,非同寻常。你敲我打,口缸声、搪瓷碗声、塑料饭盒声,在校园中响起来。大家都为能在学校吃上免费的早点而兴奋、自豪。

七点十五分,校长喊各班站队打早点,依次从高年级到学前班排队。我们都拿着餐具向前面的场子走去。在老师的监督下,队伍一点都不凌乱,井然有序。我们班排在第二打早点,每个同学脸上都洋溢着笑容,一副副得意的面孔。大约十多分钟后,我端着了一口缸热气腾腾的米线,等了一会儿,终于挤到一张小方桌旁边,我把口缸放在桌上,然后放盐巴和油辣子。起初我觉得盐巴不够,又舀了一小勺倒进去,搅拌几下,用筷子蘸了点汤一尝,有点咸了,可是再也没有办法了只好将就着吃。我们几个男生端着米线去乒乓球台那儿吃。我们边吃边说话,我本来想逗王涛发笑,却被他一句笑话给逗笑了,差点被米线呛着我。看来,吃早点不能讲话更不能笑啊!

吃完早点,我们去压水洗餐具,因为没有洗洁精,就胡乱洗了餐具,拿到教室装进各自的食品袋。

第一次吃早点真有趣,米线虽然有点少,但是吃总比没有吃好。老师说:“师傅们第一次做许多人的早点也不好盘算,可以理解,相信下次的早餐会做得更好!”我们期待着明天早上的早餐。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018