登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

一件奇怪的事情  

2012-02-29 23:00:20|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一件奇怪的事情

大水塘小学五年级   李瑶

 

昨天,四二班、六年级和我们五年级班的书被盗了,其中我的也包括在内,我感到好奇怪。

我真后悔星期五那天放晚学没有把书全部背回去。我们四处查找都没有找到丢失的书。偷书贼真不是人,连学生的书都不放过?

第一节课时,语文老师来了,发现窗台上有脚印,就断定是我们没有关窗子才让贼有机可乘。丢失书的同学都埋怨坐在窗子旁的同学,要是他们把窗子关起来扣好,就不会发生这样的事了。可是,光责怪怎能解决什么问题呢?

我的书没找到,每上一节课我都像失魂落魄,焦急不安,脑子里一片空白,根本没有听进老师讲的知识。好不容易到了上了三节课。一下课,我们参加了升旗仪式后,校长开了个短会,教训我们一顿,然后说书找到了,让我们去领丢失的书。我们简直不敢相信,丢失的书还能找到?我们一窝蜂似的围上去找自己的书,看着其他班的书都找到了,可是没有我们班的,真是竹篮打水——空欢喜一场啊!

吃过早饭,我在学校大门口遇到门卫左老师。他问我:“李瑶,是不是你们班的书还没有找到?”“嗯。”我说。他一听,推出摩托,骑着摩托一溜烟似的跑了。我很纳闷,左老师干什么去呢?到了教室,做了一会作业,班主任老师提着我们的书来了,原来左老师骑摩托去收废品处查找,查了两个收废站,终于在加油站旁那个收废品处查到了我们班的书。收废品的叔叔只好把书拉来还我们。在校长的陪同下,收废品的叔叔到每个班指认偷书贼,但是一无所获。看来偷书贼不是我们学校的,另有其人。

今天的事虽然虚惊一场,但是吃一堑,长一智,这个教训值得吸取啊!我们以后再也不敢对关窗户之类的小事马虎了,越小的事越要引起重视。你看,就因为这种小事才酿成许多同学的书被盗的后果。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018