登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

真没想到……  

2012-02-29 22:58:38|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真没想到……

大水塘小学五年级   庄严

今天发生的事真让人想不到。

上午七点,我来到学校就听说我们班同学对我说:“庄严,你赶快到教室看看你的书有没有被偷,我们的《科学》《品德》《音乐》等教科书和作业本都被人盗了。”

“到底是怎么回事?”我问。

“可能是星期五放晚学时,坐在窗子旁的同学忘了关窗,小偷就进去偷了我们的书。这贼真缺德,连学生的书都不放过,大概是想钱想疯了,偷到我们头上。抓到他非把他游街不可!”几个女生边扫地边骂。

我心里一阵恐慌,担心自己的书也被偷了,疾步走到教室,顾不得喘气,低头看我的书。我看到自己的书整整齐齐的,没有翻动过的痕迹,加之我的书比较多,一时半刻也不知道丢失了哪几本书。就询问丢失书的同学。

教室里一片嘈杂声。一会儿,老师来了,嘈杂声少了许多。老师也知道了我们丢失书的事,叫丢书的同学举手。“涮啦啦”二十多只手几乎同时举起来。“有这么多同学的书被盗?”老师问。丢失书的同学都哭丧着脸,没有人回答。爱哭的女生张珍竟然哭起来。旁边的同学都劝她别哭了,老师会“破案”的。

终于熬到下第三节课了,我们参加了升旗仪式。校长站在旗台上说:“左老师帮你们找到一袋书,丢失书的同学待会到操场上认领。”说完,他把用编织袋装的书拎到操场上,一股脑地倒在水泥地板上。我们蜂拥过去找书,只有四二班和六年级的书,我们班的书还是没有找到。我们很扫兴,回到教室继续上课。

吃过早饭,我来到学校,看见班主任李老师从厨房里出来,提着一袋书向教室走去。我估计是我们丢失的书,丢失书的同学很高兴,纷纷上去认领了自己的书。还有两本没人认领,老师说:“庄严,是你的书吧?”哦,原来我也丢失了两本作业本,赶紧拿下来。老师说,要不是收废品的人把书送来,你们就无书可读了。

几个班的书同时被盗在我校还是第一次,真没想到……更让人想不到的是书竟然失而复得。至于偷书的贼抓到没有已没人料理。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018