登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

后 记  

2011-05-20 09:41:40|  分类: 我的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

后   记

 

《大水塘小学生优秀习作选》在充满绿色希望的五月问世了。这是我校的第一本作文选,为了她,我们孕育了许久许久。她的诞生,怎能不使我们欣慰呢?

这本小学生优秀习作选能够与师生见面,得益于学校领导对此书的重视和支持,得益于我校各位语文教师的辛勤劳作,得益于小作者们的努力。在此谨致以深深的谢意!

许多老师认为,教语文累,教作文更是语文教学的“苦差”,往往出力不讨好,让师生苦恼。为了走出作文教学的困境,让学生不再一写作文就抄那些装潢精美的“优秀作文选”。我们组织三至六年级的语文教师,结合自己的教学探讨作文的有效途径。这本《大水塘小学生优秀习作选》就是探究的结晶。它凝聚着各位辅导老师的心血,凝聚着小作者的智慧与创造力。从这本作文集可以看出,只要我们老师努力探究,勤于练笔,指导得法,我们的学生也能写出优秀的作文。

同学,当你读了这本作文集,是否被一篇篇充满生活气息的优美作文所吸引,被小作者们的真诚、美好的希冀所感动?在看了你们同学的作文,你也许明白了:作文原来可以这么写,他(她)能我也能。心动不如行动,拿起你手中的笔抒写你的精彩生活吧!同学,你阅读了此书,如果你能从一篇篇的习作中汲取营养,提高你的作文水平,作为老师,我们就心满意足了。

老师,看了这本作文选,你也许发现了一些作文有过分模仿的痕迹,甚至有的习作有抄袭之嫌,有的作文还存在些小毛病。我想,对于一个个刚学说话的孩子,大约不会有人笑话孩子鹦鹉学舌吧?如果没有“学舌”之举,他们今后又怎能“出口成章”呢?让我们像爱护五月的秧苗一样,呵护孩子们的那颗童心、那份真情,希望的秧苗就会长成饱满、低垂的稻穗。 

我们相信,在校领导的关心和支持下,在全体语文教师的共同努力下,作文集的出版,必定会促进我校莘莘学子更加积极地投入写作,校园的文化氛围将会更加浓厚,我校学生的习作水平和文化素养也会逐步提高。

由于编辑和排版时间仓促,仅对有明显错误的语句作了改正,其他内容都按打印者发来的汇集成册了,因此,作文集里难免会有不当之处,敬请各位同事、读者不吝指正。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018