登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我为他喝彩  

2011-05-13 07:03:16|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我为他喝彩

大水塘小学六一班  王金帅

为别人喝彩是一种智慧,因为你在欣赏别人的时候,也在不断提升和完善自己;为别人喝彩是一种美德,因为你付出了赞美,收获了友谊;为别人喝彩是一种修养,因为你在赞美别人的同时,也摒弃了自己的狭隘和妒忌心。

为别人喝彩并不说明你是弱者,相反你会从别人那儿学到一些东西。我真心实意地为我们班的的孟石建喝彩。

说句老实话,孟石建是我的铁哥们,他劳动积极,但是学习并不那么好,每天除了做完老师布置的作业外,就知道玩,根本不会看课外书。可是有一件事改变了我对他的看法。

一天下午,我们学校干劳动,整个校园热火朝天。孟石建和白老师在一起劳动,很卖力。劳动结束后,老师叫我们把劳动场面和感受写出来。几天后,老师把我们的作文批改后发给我们并当堂讲评作文。白老师表扬写得好的同学,特别夸赞孟石建的作文写得好,很有新意。老师说,他准备把孟石建的作文再修改后打出来投到网上和报社。听到孟石建的作文能投稿,我不以为然。

事情几个月了,我们都把老师说投稿的事忘到九霄云外。没想到有一天,白老师说:“告诉大家一个好消息,孟石建的作文在《红河日报》上刊登了,我们要以孟石建为榜样,努力写好每一篇作文。”老师的话音刚落,我们都很羡慕他,回头看孟石建。他低着头,看上去很腼腆。放学后,白老师叫孟石建把户口册拿来给他,说是要去午街铺邮政所取稿费,有个同学好奇地问“一篇作文得多少钱?”老师说:“看你的作文长短而定,孟石建这篇得20元稿费。”后来,数学老师也在课堂上表扬孟石建。

过了两三天,白老师把报社寄来的20元稿费递给他。我们再次向孟石建投去羡慕的目光。并极力地为他鼓掌。

孟石建,你是我们学习的榜样,我为你能够发表作文而高兴,我为你喝彩!
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018