登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我为自己喝彩  

2011-05-13 07:01:12|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我为自己喝彩

大水塘小学六一班  资梦荻

自从上学以来,我经常为别人喝彩,从来没有得到老师和同学的掌声和喝彩声,虽然如此,我不自卑自弃,依然过好每一天。上五年级后,白老师接任我们的语文,他非常重视作文教学,想了许多办法教我们写作文,花了很多工夫修改我们的作文,我们班的作文水平有了明显提高。我从怕作文逐渐爱上了作文。

前几天,我们当堂写了一篇作文《老师,我想对你说》。没过几天,我的作文被老师精心修改,还在题目下打了一个红红的“√”。讲评作文时,老师表扬了我,说我的作文自然质朴、有真情实感。这是我学写作文以来,第一次被老师当众表扬。我听了表扬,心里甜滋滋的。再认真读自己的作文,看到病句错字都被老师一一改正了,我很感动。老师说,作文题目下有“√”的认真读两遍,然后誊写好,检查无误后交给他,由他把全校的好作文张贴在全校的作文专栏处,供大家学习。听说我的作文要上榜了,我兴奋极了,这一天早上我听课比以往都专心。

吃过早饭,我到校完成其它作业后就誊作文。我小心翼翼地拆了一张双面的大作文纸,数了数格子,把题目写在第一行中间,然后开始誊正文。因为我平时字不太好,我想好好誊写,别让其他同学看到我写的字而笑话我,就誊得特别认真,一直誊到午休时间,还有一段没有誊好,我只好趴在桌上睡觉,但是心里牵挂着作文怎么也睡不着,好不容易熬到午休时间到。上了第一节课,我利用下课的时间誊好了剩下的段落,叫赵琼帮我检查一遍,她发现了两个错别字,我用涂改液涂抹去错字,写上正确的字,又检查了一遍,没有发现问题才交给老师。

第二天,我看见一群学生站在作文专栏下看作文,我的作文也被张贴出来了,看到我的名字,我多么自豪,我为自己的作文能上榜而高兴,我暗暗为自己喝彩!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018