登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我的美好家园  

2011-05-13 06:53:58|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的美好家园

 午街铺镇大水塘小学六一班    范凌槐

    我的家园是风景迷人、经济发达的小集镇——大水塘村。

春夏之际,天还迷迷蒙蒙,小鸟已耐不住在枝头唱着婉转动听的歌,催醒了熟睡的人们,人们起来后边听鸟鸣边从事农业生产,有的忙着做生意。干活疲劳了的人们可以到枝繁叶茂的树下休息片刻。河里的水经过处理,不再浑浊一片而是清澈见底。小河两岸绿树成荫,是村民休闲散步的好地方。

我的家乡大水塘村是个小集镇。每个星期三和星期六是周边村民赶集的日子。这两天,我们村子的丁字形的街道上熙熙攘攘,热闹极了。商品繁多,同样的商品比城市的便宜,特别是农场品——绿色环保,你可以放心购买,没有残留的农药。要是你口渴了,可以到冷饮店买杯饮料解渴,里面的饮料品种很多,有珍珠奶茶、“康师傅”绿茶、王老吉饮料……让你目不暇接。要是你肚子饿了,可以吃羊汤锅。我们村的羊汤锅远近闻名,物美价廉,让你吃了还想吃。

党的惠民政策深入农村,农民不再上公余粮,日子越过越红火。国家去年花巨资改造了乡村的电网,栽了新电杆,架新电线,拆除腐蚀裸露的电线,排除了隐患,保障了村民的生命安全。电费和城市一个价,我们也能像城里人一样使用电磁炉、光波炉、电冰箱等电器。

村庄的许多老屋重新改建成两三层的小楼房,特别是街道两旁的房子高大富丽,那一幢幢私人商店一点也不比城区差,你要什么商品都买得到。晚上,万家灯火,整个村庄靓丽多姿!农贸市场成了妇女们的舞场。他们也像城里人一样在农贸市场上跳舞,舞姿优美吸引了许多孩子前去观看,孩子看多了,也跟在大人们后面起舞。

这就是我美好家园——风景迷人、经济发达的小集镇! 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018