登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

今天我“当官”  

2011-04-23 08:54:49|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我“当官”

泸西县午街铺镇大水塘小学六一班  郑祥

开学三个星期了,我们班试行学生自主管理办法。今天,许多同学一致推荐我当小班主任。看到几个同学像顽皮的猴子,我愁眉苦脸,怕当不好这个“芝麻官”——小班主任。我本来不愿当,老师笑着说:“既然大家这么信任你,这个班主任非你莫属了。你就大胆管理吧!”我只好默认了。我想:当小班主任很麻烦,“官职虽小,管事不少”。既要管理学生,又要查看卫生、关门窗等,我又不是机器人,怎么忙得过来,不把我累坏才怪呢?

早上没什么事,不知不觉就混过去。到了中午,同学们陆续地来到教室,大部分学生做作业,少数的学生只知道玩,到了午休时间才匆匆做题。我说:“该做题时你不做,现在是午休。要是老师看到了就要批评我了。”做作业的同学听了我的话赶紧收起作业,头贴在桌上假装睡觉。此时,教室里一片静寂,静得可以感觉到心跳的声音。

一晃30分钟的午休时间过去了。老师进教室对我说:“待会儿去我宿舍抱摘记本。”说完,他就出去了。我去了两次,老师都没有在宿舍,我只好等到第三节课再去。可是第三节课下课时,校长通知全体师生开校会。开了校会就放学了,我又去抱摘记本,老师已经把摘记本和作业本批改好。他叫我抱去发给学生。

到了教室,多数学生已经回家去了,只有几个在收着散乱的书。我叫他们拿了自己的作业本,把余下的一股脑的堆在讲桌上,等明天让他们自己拿。

关好窗,锁好门,我才回去。今天当小班主任,感受最深的是:当班主任事情杂,好烦!当完一天的班主任,回到家里,我跟妈妈说:“今天当小班主任真苦真难,但下一次轮到我,我会比今天干得好。”我又想到白老师,他天天都这样为我们操心,还要忙于学校的教导工作,一定比我苦累。我真想发明一颗“解累丸,定心丸”让白老师含在嘴里,解除疲劳、消除烦恼。我还想:要是我是个大医学家,要发明一种药,专门医治那些不听话的同学的脑筋。我更希望大家要严格要求自己,管住自己,让老师少操一份心,真正吃上一颗放心丸。

                                    2010年9月13日

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018