登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我心中的美好家园  

2011-04-23 08:47:20|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我心中的美好家园

红河州泸西县午街铺镇大水塘小学六一班  李晶

我的家乡大水塘村是一个地势平坦、视野开阔的高原坝子。这里自古以来就是一个小集镇。因为经济发达,在远近邻村都有名气,被人们戏称为“小香港”。

现在,村民的生活条件得到了改善,家家户户吃上了自来水,大部分人家装有太阳能热水器,洗澡可方便了。许多方面都变好了,可是就缺少娱乐的场所。我想要是把闲置的粮管所改造成一个公园多好啊!早晨,人们可以在弯曲的小径上散步,悦耳的鸟鸣,让人神清气爽。傍晚,公园里人山人海,非常热闹。小伙子们在灯光球场上拼搏,展示球技。爱跳舞的妇女们在小广场上尽情跳舞,连孩子们也受到影响,跟在大人后面跳,好像所有的欢乐就在其中。

花园的西南面是学校,一幢幢教学大楼拔地而起,高大雄伟,里面布置很具有现代气息:洁白光滑的墙壁,光洁整齐的课桌,黑得发亮的磁性黑板,讲坛左边的超薄型电脑,挂在墙上的超大超薄型多功能电视机。

校园有许多树,可惜没有花草少,有些美中不足。我想建议校长:发动师生载花种草,经过浇水,精心管理,花草成活了,到了春天,花儿露出了笑脸,草儿探出绿身子。蝴蝶在花间舞蹈,蜜蜂在采花蜜,树叶翠色,校园变得更美了,我们在美丽的校园读书,看到美景,闻到花香,听到鸟鸣,精神饱满。

如果说校园是精神的家园,那么村庄就是我们栖身的家园。让我们走进村庄看看吧!

我们的村子变了,村子街道有人专门负责打扫,不再脏乱。许多人家有了小轿车。在十字路口装有红绿灯,车辆、行人都遵守交通规则,很少有交通事故再发生。

村民的娱乐活动也丰富多彩。老年人有自己的活动中心;晚饭后,年轻妇女们在农贸市场上跳舞;年轻人在宽阔的街道上溜达;男孩子们在骑自行车,女孩子们在做游戏。

好一幅和谐的村景图!这幅图景在我心中展开,展开……

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018