登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我爱书法  

2011-04-23 08:45:32|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我爱书法

 红河州泸西县午街铺镇大水塘小学六一班   董俊雄

我写的字远不如唐代书法家柳公权的有筋骨,也没有颜真卿的丰满大方、有力,更不像王羲之的挥毫自如、行云流水,但我还是酷爱书法。我虽然还没有写出一笔漂亮的字,但我坚信一句话:坚持就是胜利。 

我的学习在班上可算得上佼佼者,但是字却写的软绵绵的没有力度。老师常常告诫我要认真写好每一个字。我也暗下决心要写好字。看到我们班上好多学生的字不好,老师教我们写楷书的方法,还规定我们一天写一页楷书。我开始练字时,很卖力,每天坚持写一两页楷书。可是练了几个星期,老师说我的字还是“外甥打灯笼——照旧。”我气馁了,觉得自己不是写好字的那块料,就想放弃。     

晚上,爸爸见我没有练字,就问:“怎么不练呢?”“我不是那块料!”我没好气地说。“谁说你练不好字?”爸爸说,“大书法家王羲之小时候的字也不好,但是经过苦练,也成为一大书法家,你也行。”看我无动于衷,爸爸讲了王羲之练字的故事给我听:王羲之小时候,老师叫他写“之”字,他写了许多的“之”字,没有一个让老师满意,他也很苦恼,但王羲之很倔,越是不会的越不放弃。他天天练字,直到把洗毛笔的池塘水染成黑水,终于写出了好字,成为了一大书法家。

爸爸讲了这个故事,问我明白练好字的道理了吗?

“什么道理呢?练就练呗!”我又拿起笔继续练字。爸爸叫我专心练字,不再说话。经过一个多月的苦练,我的字终于得到了老师的夸赞,我也明白了爸爸没有明说的道理:坚持就会成功。

从今以后,我把做作业也当练字,注意每一个字的笔画,写的字也有了骨力,不再软绵绵的。差不多每次的作业都得了一个红红的“优”。我爱上了书法。在以后的日子,我都会留心观察对联或者山上的古墓碑,揣摩学习来提高书法技能。

朋友,如果你也想写出一笔好字,也爱书法吧!因为书法是中华民族文化的一朵奇葩,中国的瑰宝。让我们一起行动起来,努力练字,把书法发扬光大!                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018