登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

第一次洗衣服  

2011-03-22 19:52:45|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次洗衣服

大水塘小学六一班  万云龙

一想起第一次洗衣服的情景,我就会忍不住哈哈大笑。

那是我读四年级时发生的事。在星期五的班会上,老师说,自己能做的事要自己做,别光指望父母。以前我的衣服都是妈妈洗,一个星期六那天下午,我决定自己洗衣服。夏天的天,晴朗的天,是个洗衣服的好天气。

吃过早饭,我把脏衣服和鞋子、“佳美”洗衣粉、刷子收好放在盆里,抬到大河边。河里的水真清啊,可以看到河底石块和青苔。我先把衣服放到河里弄湿,再叠在一起用脚踩,把脏水洗去,漂洗后,放在盆里,倒上洗衣粉揉,一会儿满脸盆的白沫子,衣服却没洗干净。特别是领口还很脏,我用刷子搓了几遍,看看差不多了,放到河水了漂了两次,白沫子没了,我才把衣服装在盆里。只有鞋子没有洗了,我看看时间还早就玩水。我挽起裤角,一会儿在河里玩,一会儿上岸,清澈的水被我戏弄得泛起水花。我玩得兴味盎然,不知何时,鞋子掉进水里,等我发觉鞋子少了一只,掉进河里的那只鞋子已经漂到河心,我下河去捞鞋子,没想到水把我的裤子浸湿了,我赶紧回转上岸,鞋子却越漂越远,已经追不到了,我放弃了追鞋子,索性穿着衣服游泳,我在河里欢快地游啊游,似乎是一条快乐的鱼。我失去了一只鞋子,却游了一会泳,在灿烂的阳光下我觉得爽极了!

上岸后,我把衣服上的水拧干,穿在身上站在阳光下暴晒。一会儿,水汽被蒸发。一个小时后,湿衣服被火辣辣的阳光晒干了。我抬着衣服回去。奶奶问:“你怎么现在才回来?”我把丢失鞋子和游泳的事告诉奶奶。她听了说:“你以后就穿一只鞋子,跳独角龙了!”说完哈哈大笑。

洗衣服看似苦差事,却很有乐趣!一想到这,我就忍不住哈哈大笑。

2011年3月22日星期二5时

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018