登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我心中的美好家园  

2011-11-15 11:50:29|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我心中的美好家园

泸西县午街铺镇大水塘小学四年级   杨琳风

家,是美丽的;家,是自由的;家,是快乐的。我向往这样一个美好的家园。

早晨起来,到田野中间的大路上一走,立刻就会感到神清气爽,一阵阵轻风把远处的花香送了过来,令人心旷神怡。大路两边的油菜花像一片金色的海洋映入眼帘,让人情不自禁地陶醉在这金色的花海中。

往前走,一条清澈见底的小河便出现了。里面有颜色各异、奇形怪状的小石头,还有鱼儿在欢快地游来游去。往小河的上游看,几只鸭子大摇大摆地游过来,这些可爱的鱼儿就要遭殃了。小鱼儿觉察到天敌来了,拼命往另一个方向游去。

来到山上,感觉头都晕了,郁郁葱葱的树木在山上排成了迷宫。小动物们纷纷从树林里窜出来,因为它们被我吓着了,所以东躲西藏。听,小鸟飞到枝头兴奋地唱起歌来,你呼我应;看,小松鼠跳起舞来,似乎在欢迎我。整个森林好像开一场盛大的音乐会。

从山上下来,走了一段路,就来到村子中。沿着路一直走,可以清楚地看到路旁的每座房子,每家房子前都有个院子。瞧,院子的墙角有小花坛,里面载着花,有名贵的牡丹,有淡雅的兰花等花。看,那家院子里的葡萄爬满了架子,既装饰了院子,又可以在秋天吃上美味的葡萄,真是两全其美呀!每家院子的布置各具特色,有的是绿草地,有的是小花园;有的是菜园;还有的是小果园,热的时候可以在树下面乘凉呢!

村子南边有一个广场,占地四五亩。四周有带子似的花坛。广场上有草地,有健身处,有露天舞台。早晨老年人在散步、打拳。傍晚,年轻人在打羽毛球,打乒乓球;孩子们在滑滑梯、荡秋千、滑滑板车,跳蹦蹦床;妇女们在树荫下边织毛衣边聊天。晚上,村里的男女老少就在那里跳舞健身。这里不愧是休闲娱乐的好地方。

电脑已不再是城里人和乡下有钱人的专利,而是走进了千家万户。互联网把我们村子与世界的距离缩短了,我们足不出户就能知道外界的信息。

我心中的美好家园就是这样的,我希望生活在这样美丽、和谐的环境中。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018