登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我 的 老 师  

2011-01-14 22:40:44|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我 的 老 师

大水塘小学六一班 李丽蓉

我经常看到有一个人在办公室忙碌,自从我认识他那天起,他总是那样忙,他就是我的语文老师——白老师。白老师头发黝黑,留着短发,一根根竖起,显得很有精神,浓浓的双眉,眼眶深陷,但那双眼睛却炯炯有神。他接手我们班时,穿一件板栗色的夹克,一条灰色的裤子,一双“蜘蛛王”皮鞋擦得呈亮。他是一位很有学问的老师,他的文章我在报刊上还看过呢!

白老师普通话很标准,声音有抑扬顿挫感,很有吸引力,我们很爱听他的课。他讲课时而幽默,时而严肃,时而活泼,讲到精彩处,眉飞色舞,用手比划着。我们在欢乐中学到了知识。如果我们听课疲倦了,白老师就会讲个小故事或者笑话,调节一下,让我们笑一笑,放松一下,又投入到学习中。我们在这样的氛氛围中一天天成长。

记得一次,白老师上《詹天佑》一课,叫王兴上去画开凿八达岭隧道示意图。王兴在黑板上画了一座山的轮廓,从“高耸的山顶”往下画了一条长长的箭头,在“山”两端画了两个箭头。初看没错,仔细一看就出了破绽:从“山顶”到“隧道”的距离超过了“山”的东部到西部的距离。白老师指着示意图笑着说:“王工程师,你的设计詹天佑是不会采纳的,等你打好竖井,隧道早就开凿通了。”白老师幽默的话把我们逗笑了。王兴在笑声中也明白了如何画正确的示意图。白老师上课很特别,为了培养我们的自学能力,他布置我们课前预习课文。上课时听写生词,会写的就不抄词语,做另外的作业,减轻了我们的负担,又提高了我们学习的兴趣和学习的竞争力。上课时,老师把我们分成六个小组,提出问题,让我们讨论问题,然后小组推荐人回答。实在弄不懂的由他讲。通过一个学期的训练,我们的自学能力提高了。

白老师很重视我们朗读课文能力的培养,教给我们朗读的方法。他朗读课文富有感情,引人入胜,很多课文,他都作示范,我们听了入迷,就情不自禁地模仿,通过长期的训练,我们提高了朗读课文的水平。白老师还让我们分角色朗读课文,扮演角色,体会人物的思想感情,我们不知不觉爱上了语文。

白老师就是这样的一位老师,我很敬重他。

 

2011年1月14日

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018