登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我 学 会 了 感 恩【原创】  

2010-10-29 15:14:57|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我 学 会 了 感 恩

泸西县午街铺镇大水塘小学六一班    李晶

花儿为了感恩细雨,感恩阳光,尽情开放;小草为了感恩大地,枯萎后回归大地,化为泥土;云为了感恩天空,变幻莫测,装点天空。我该怎样感激养育我的父母呢?

小时候,父母想呵护珍宝一样对我百依百顺。我一天天长大,却不懂得这就是爱——父母对我的爱。他们起早贪黑努力打工赚钱,理所当然是为我一家人的生活,理所应当供我和和姐姐生活和学习。我每天只知道玩儿,成绩逐渐下降,辜负了父母的爱!直到有一天,老师讲了一个感恩的故事,然后让我们周末回去为父母做力所能及的事。我做了那些事之后,才良心发现,父母所做的一切,都是爱——对子女无私的爱!

那是一个周末的早晨,我起来后看到没有猪草,就想:妈妈每天既要出外干农活,又要做家务,我要为她做件事。于是我就背上花篮去田里割猪草。露珠在牛皮菜叶上滚动,菜叶很冰凉,我顾不得手僵,花了十多分钟,割了满满的一篮子猪草,背着回去。虽然已经是秋天,早上干冷干冷的,但是我却大汗淋漓。回到家时,我把猪草背到灶房,就回到堂屋,躺在沙发上直喘气。妈妈心疼地说:“你懂事了,会帮妈做事了!你就歇一会儿,其他事不要你做了。”我这个人就是倔,越是不让我做,我越是想做。歇了一会儿,我爬起来说:“妈妈,您为我们姐妹做了那么多事,辛苦了,我才做了一件事,我还想再做呢!”我又系上围裙,戴上袖套,去厨房和妈妈一起忙碌起来。

过了半个小时,饭做熟了,我们刚要吃饭,几头猪拱着猪圈门嚷嚷,看来它们肚子也饿了。我匆匆忙忙砍了猪草,装在一只桶里。提着去喂猪。几头猪你争我抢,很不听话。差点把猪食拱翻了。我教训了一头“聚众闹事者”,其他猪不再争抢,我就把猪食倒进槽里。它们抢着吃,耳朵扇动着,吃出“嗙嗙嗙”的声响。妈妈喊我吃饭我才离开猪圈门,回到厨房吃饭。

下午我依然做家务,一天下来,我感到筋疲力尽,晚上看电视时,竟然躺在沙发睡着了。我会帮妈妈做事了,我终于明白:我们只有怀着一颗感恩的心,才知道为父母分担一些事情,才是一个懂事的孩子。

 

 

2010年10月29日星期五中午

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018