登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

劳 动 最 光 荣【原创】  

2010-10-29 15:13:54|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

劳 动 最 光 荣

   泸西县午街铺镇大水塘小学六一班     孟石建

早上第四节课,班主任白老师分配我们下午带上镰刀、锄头、粪箕,第三四节课干劳动。一听说要干劳动,还要带工具,有的同学推三阻四,这个说没有锄头,那个说没有粪箕。老师说:“你们都是农民的子女,谁说没有劳动工具?有哪家用手抓粪的?”老师幽默的话语把我们逗笑了。老师安排了劳动任务,我们继续上课。

一晃到了下午第三节课,整个校园就像烧开的水沸腾起来,好一派忙碌的场面。我们带上工具,各组在老师的带动下,开始劳动。我们的任务是清除女生厕所外出粪坑旁的一堆垃圾。我和董俊涛、左桁宇、柳飞等几个身强力壮的男生跟着老师来到女厕外。哇,好大的一堆脏东西,臭气熏天!有几个平时懒散惯了的同学情不自禁地捂住鼻孔。我倒不觉得脏,我们是农民的儿子,怕脏怕累不是我们的本色。再说有老师和我们在一起,还有什么完成不了的。想归想,还得做。我们先看白老师挖那堆脏物。这堆垃圾也许堆了很久,全部粘在一起,看老师很卖力,我也想试试。老师抓好一挑垃圾,董俊涛自告奋勇地担起来挑着走了。老师把锄头递给我。我在家也干过劳动,除粪什么的农活对我是小事一桩。

那些废弃的脏物全都死死的缠在一起,要把他们抓到粪箕里还真不容易,一会一块脏物缠在粪箕绳上,一下粘在粪箕口死活不进粪箕内。好不容易抓了一挑,让左桁宇挑去倒。我干了十多分钟后,满头大汗,但是没有人来换我,他们站在一旁玩墙上的草,还抿着嘴笑。我想:多出点汗,今晚睡得香。我抡起锄头继续挖,先把垃圾挖了松动,再抓就容易多了。老师也夸我会劳动。老师看我汗流满面,就叫我把锄头递给柳飞挖。柳飞虽然人高马大,但手脚不灵便,才抓了一粪箕垃圾脸就红红的。老师叫他站在旁边看示范。你看,白老师不愧是劳动好手,动作纯熟,三下五除二就抓了一粪箕垃圾。叫柳飞挑走了。我们继续劳动,老师去查看其他小组的劳动。

过了两三分钟,白老师调了两个同学来和我们一起干。来的是张赵辉和董俊雄。张赵辉才干了一会就对老师说:“老师你偏心,不让郑祥来挑粪。”“你只知道说人家,你自己干了多少?”老师瞪了他一眼说。我想:“你小子真不像话,这么小心眼儿,你不看看别人在干什么?站着说话不知腰疼。我们劳动虽然很脏,但是清除垃圾后,全校师生就不会闻到臭味,这不是好事吗?”

干了一个小时,我们把垃圾清除干净了,又去拖黄校长和几个老师修下来的树枝。几十分钟后,草地上遍地是横七竖八的枝叶,白老师修柴都忙不过来了。我们拖了一根又一根也没有完。有几个同学不干了,坐着削棕树叶,制作小棕扇。学着活佛济公的样子,把扇子插在后衣领内,在在草地上疯跑。

留下一部分同学继续拖树枝,黄老师和白老师又领我们去一一班教室左前方除草。干了半个小时,劳动任务完成了。我们虽然很累,但是看着校园周围的杂草被清除干净,看着校园变得更靓了,我们成了校园的美容师,兴奋极了!

我觉得劳动最光荣,不知你们有没有同感?

   编后记:今早五点多钟,我就醒了,再也睡不着,就起床批改学生前几天写的作文。我读了孟石建的作文,觉得不错。虽然该文有不少病句,却很有新意。这毕竟是我接手以来,他自己写的第一篇作文。以前他的作文,要么照抄作文选,要么乱写一气。这次劳动的情景历历在目,他竟然能记录下来,说明他很有潜力,能够搞好学习。回想起和他一起劳动的情景,看到他那样积极卖力,很受感动;今天读到他的作文,倍感亲切;所以我对此文进行润色,让它更完美。目的只有一个:希望孟石建把不怕脏、不怕累的精神用在学习中,搞好学习,这是我的心愿,也是他的期盼吧!

  

 

                                                                                                                2010年10月29日星期五早

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018