登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

让我们一起行动起来  

2010-09-27 22:12:02|  分类: “下水”文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让我们一起行动起来

——做“文明市民”

泸西县城的大街上,最显眼的是什么呢?最能吸引人们眼球的是什么东西?不是美丽的建筑物,而是那悬挂在街道两旁的一块块号召人们讲文明的宣传牌。这些牌子有许多人都看到了,似乎都理解了它的意思,但是,一些人的举止却不文明。走在大街上,咳嗽后,随口把痰吐在地上;有人吃了东西后,把垃圾随便扔在路边,这多不讲卫生啊!

记得有一次,我去文化广场游玩,人工河流两岸风景优美,有依河而建的曲折的小径,有美丽的沙滩,碧绿的草坪,盛开的鲜花,曲尺形的木桥,乘凉的亭台楼阁,那么多的美景映入我的眼帘,让人目不暇接。我完全陶醉了。忽然,一阵喧闹的嘈杂声把我从沉醉中唤醒了,我按捺不住好奇心走过去看了一下,只见一群孩子在沙滩上玩耍,把江沙捧起丢在人工河里,江沙落在河里,溅起一个一个涟漪,他们发出爽朗的笑声。他们难道不知道:这江沙是建筑工人从千里迢迢的江边拉来的,很精贵?要是都像他们那样玩沙,不久以后美丽的江沙就会掺杂泥土,也许有一天沙滩会消失,到那时美丽不再,你们还会像今天这样兴致勃勃地玩沙?我奉劝玩沙的孩子们,留下你的兴致,但别践踏了美丽!我继续往河边前行。一会儿,我看见几个面容娇美的姑娘,脱了鞋子,挽起裤脚,把脚伸进清清河水中,磕着瓜子,瓜壳却落进清澈的河水中,像一只只黑灰的水虫在河面上乱游。几个孩子吃着香蕉,和我擦肩而过,在他们的身后留下了几块香蕉皮。 我想:要是人人都象他们那样,那我们休闲娱乐的公园还成什么样子,我们的城市距文明还有多远?我想:一个城市的文明,都与我们每一个市民息息相关。我们应该从自身做起,从小事做起。把美丽的泸西城打造成一个文明的城市,让人们生活环境更加美好,生活更加和谐美满。 

让我们一起行动起来——做“文明市民”!

 

 

 

2010年9月26日星期日中午

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018