登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

给女儿的一封信  

2010-09-22 08:25:32|  分类: 我的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                                                        给女儿的一封信

佳灵:

我至亲至爱的女儿,当你放假回来时,打开电脑,你就会看到桌面上有一个文档,这是爸爸写给你的第一封信。以前,你小不懂事,爸爸不想把个人的负累加给你,不想在你幼小的心灵中留下污迹,要让你的心灵纯洁如水,让你在我和妈妈的呵护下健康、快乐的成长。

今年九月,你跨进了中学的大门,看到你健康活泼的脸庞,我为你高兴。你每次回来总要把在校的喜怒哀乐告诉我和你妈妈,让我们分享你的快乐,分担你的愁苦,这说明你懂事了。我开学时的工作繁重、琐碎,你妈妈把饭做熟,我还在敲打电脑键盘,你看在眼里,悄悄把菜夹在我的饭碗里,端到我的旁边,因为你怕我发火,怯生生叫我吃饭,我不耐烦地叫你先吃。爸爸真是不称职,竟然不懂女儿的孝心。

每个星期你回来,书包总是沉甸甸的,有几科的作业要做。你是个爱学习的孩子,一向不怕做作业。记得你上学前班才三个星期,老师就布置了三页小楷让你抄,你做着做着就睡着了,我怕你第二天不敢去上学,就仿着你的笔迹抄完作业。第二天一早,你醒来的第一句话就是:“爸爸,我的作业还没做完呢?”“做完了,做完了。”妈妈心疼地摸着你的头说。你高兴地背着小书包去上学了。我知道那样做对你的成长不利,但你还小,每晚却要做超出你年龄负荷的作业,我于心不忍,怕你受不了,看见作业就怕才替你完成。如今你快十二岁了,许多事情都不用我们操心了,我和你妈妈很欣慰。

自从你上了初中后,学习任务越发加重,我真担心你的身体支持不住。前两个星期,我打材料,你做作业,先还听见你翻书、写字的声音,不知何时,外面传来呼吸的清响。我出去看见你竟然伏在书上睡着了。我不忍心叫醒你,我知道你的睡眠时间一向很长,去中学一个月了,不知你睡得好吗?我估计你没有睡过一次好觉,看你睡得好甜,我不忍心叫醒你,就让你好好睡一觉吧,醒来再做作业。我蹑手蹑脚地回到电脑旁,坐着继续敲打文字。约一个多小时,你好没有醒,我轻轻呼唤你的名字,你睁开双眼,抬起头,继续做数学作业。 

碰到难题,你就问我。有的题我还记得如何做,只是讲不清过程,你听了似懂非懂,照我列的算式写出来。有的题我已经忘记了。你说:“老师也不会做题呀!”听了你的话,我很羞愧。女儿,要是十多年前,你所问的题对我来说小菜一碟。可是你爸自教书以来就没有教过数学,以前所学“还给”老师了。你不会因为爸爸的“无能”而埋怨吧?爸爸不是“万事通”,不可能事事都帮得了你,你该懂事了,学习的事自己要操心,遇到不懂的题就去问教你的老师。再说,你今后的人生之路还漫长,父母不能时时陪伴你,事事教你。你要学会自立、自强。我相信我的女儿会逐步成长,走向成功。

从开学到现在我常常工作到深夜,我累了,就写到这吧!

祝你学习进步、中秋快乐

 

                                                                                                               2010年9月22日星期三早

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018