登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我懂得了老师的辛苦[原创]  

2010-09-18 22:25:33|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我懂得了老师的辛苦

云南省泸西县午街铺镇大水塘小学  李莹峰

以前,我学习不用功,老师经常语重心长的对我说:“你上课要专心听讲,作业要按时、认真地完成,字要一笔一划地把字练才能写好。”听了老师的话,我当时很感动,暗下决心要努力学习。可是没过几天,我的学习干劲又没了。老师常常把我作业本上的每一个错别字圈起来,难写的字用红笔改正,还批上“要认真写好每一个字。”“上课要专心听讲,要尊重老师的劳动。”等文字。可我没在意,总是把老师的话当耳边风,根本不懂老师的良苦用心。

这个学期,我上了六年级,换了班主任,由白老师任我们的班主任。他出台了一个管理办法——让我们轮流当班主任,自我管理。这一招果然灵,没过几天,我们班的纪律有了明显好转。

一晃两周过去了,今天早上轮到我当“小班主任”了。老师一来上第一节课就把“六一班小班主任日志”递给我,并鼓励我几句,希望我当好这个“官”。我既高兴又害怕,有生以来,我可没当过什么班委,更别说当“班主任”,我鼓起勇气行使职权。我对大家说:“交作业。”同学们像一窝蜂拥到我桌前,“噼里啪啦”一本本作业本丢在我的桌上,乱极了。等他们交了作业走后,我才连忙把作业本理顺,数了数:只有20本,还差5本。我把没交作业的学生的名字记在日志本上。

几分钟后,上课了,老师叫我们预习第五课《詹天佑》,他坐着批改作业。我正准备默读课文,忽然看见我前面的同学王正华在偷看课外书,我就偷偷地记下他的名字。我右侧的张赵辉、左桁宇、柳飞偷也看课外书,我又悄悄记下他们的名字。记了名字,我又看见王正华竟然玩了小东西又玩游戏。我想:“王正华呀王正华,你就是管不住自己,下课看我如何惩治你。”

我继续看课文,不知不觉,广播里传来悦耳的乐声——这是下课铃声。我立刻叫住王正华训了他一顿:“小子,你知道犯法了吗?”我边说边拿出“小班主任日志”给他看。

他说:“大哥,能不能把记录涂了?”

“不能,老师说,做小班主任要大公无私。”我一字一顿地说。“好你个李莹峰,如果下次我当小班主任,我一定让你吃不了兜着走!”他撇了撇嘴说。

我想:“只要我不乱,你也抓不到我的把柄。看你拿我怎么办?”

通过当 “小班主任”,我终于明白了老师的良苦用心,知道老师为了我们,付出了许多的心血。以后,我要尊师守纪,团结同学,勤奋上进。

编后记:这是一名成绩中下的学生写的“小班主任日志”,内容真实,只是语句不通,有不少错别字,我做了修改。我为他高兴,因为他终于明白了老师的良苦用心,知道了如何做学生。他管理别人的办法虽然欠妥,但出发点是好的。事后我把他和违纪的学生叫来面谈。通过一番循循善诱,他们都认识到自己的错误,希望给他们改过的机会。看到他们稚嫩的笑脸,我欣慰的笑了。

2010年9月18日星期六下午6时

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018