登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

2010年08月06日  

2010-08-06 14:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 [原创]童年组歌(前言)

人近中年,多了一点理性,少了一点浮躁,多多少少给人一种成熟感。但是,这样的日子过久了,就有一种压抑,想极力的摆脱,但又无从摆脱,怀旧的思绪就油然而生,顺着时光的隧道回到童年的路上张望……

我清楚地记得,童年时的山是绿的,水是清的。每到星期六,吃

过早饭,村子背后的那个池塘就成了放牛娃的乐园。

也许生在农村,长在农村,工作在农村,对农家的生活很熟悉。每每回忆起来,是那样的亲切,犹如昨天发生的,还有泥土的气息,野花的清香。所以,就忍不住要敲打键盘,写下我乡村的亲人和他们的生活以及乡村的风景、乡村的变迁……

于是,便有了《童年的组歌》这些稚嫩却纯朴的篇目。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018