登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

父亲过生日  

2010-08-20 10:15:15|  分类: 我的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                                      父亲过生日

父亲从来没有过过生日。看着他每天操劳,日渐苍老,我决定在他70岁时为他过生日。

听说要给父亲过生日,母亲像孩子一样高兴,笑着告诉我:“你父亲的生日是七月初八。”

日子一天天过去了,到了7月,远在双江县的小妹也带着她女儿媛尹回来了。也许母亲提前把父亲过生日的事告诉了她,8月11日那天,我叫她带女儿去泸西看看我买的房,住上几天。她说:“过几天爹爹过生日要回去。”我才想起来再过六天就是父亲的生日。我说:“到泸西玩几天再回来吧!”我们到泸西玩了四天。

由于我女儿8月16日开学,我决定提前两天给父亲过生日。8月14日那天,我在大水塘为父亲定了一个生日蛋糕,然后到菜市场买了几样小菜,骑着摩托回到老家。

第二天一大早,我起床后,看见妹妹和父亲已经杀了公鸡拔了毛,准备开肠破肚;母亲也在厨房里张罗着。我赶紧洗漱完毕,打电话联系姐姐和二妹、外甥女他们,请一起到我家吃饭。打了几次,二妹家的电话没法接通,我只好作罢。

老婆和我骑车去大水塘提蛋糕,半个小时后,我们回来了,父亲他们也忙了差不多了,只等我姐姐和姐夫干农活归来就吃饭。10点左右,他们干活回来了,我们分两桌坐着吃饭。看着桌上摆着丰盛的菜肴,父亲和我们一起喝酒吃菜,吃了将近一个小时才歇。

收拾了碗筷,我们坐着吃板栗、葡萄、梨。中午12点,我把蛋糕提了放在四方桌上,点亮蜡烛,轻巧的《祝你生日快乐》的乐声随着徐徐张开的花瓣响了起来。我和小妹、女儿白佳灵、小外甥女媛尹、外孙子星宇唱《祝你生日快乐》歌。然后请父亲吹灭了生日蜡烛,叫小妹分蛋糕。蛋糕中间有“生日快乐”几个红字,周围有五朵用奶油制作精美的鲜花;我女儿和小外甥女媛尹、星宇争着要吃“鲜花”。小妹把中间的“生日快乐”的蛋糕划下放在碟盘里呈给父亲,然后把“鲜花”分给母亲等人。所有的人都分了一块,蛋糕还剩一大半。我们边吃边聊。     

几分钟后,调皮的小外甥女罗媛尹把奶油涂在父亲脸上,又涂到佳灵脸上,我们见了哈哈大笑,趁她母亲不注意,她又涂了奶油在母亲脸上。正在贪吃的保星宇被媛尹涂了脸,边笑边往门外跑,小侄女就追,我怕被她弄花了脸,也往大门外跑。我跑到大门外关上大门,她开不开门,又把奶油涂到星宇脸上、额上。大家都大笑,星宇却哭了,我忙推开门,看到星宇哭着抓媛尹的手。我赶紧去哄他,抱他到屋后的水沟边清洗。等我领他回到堂屋,趁我不留意小侄女把奶油涂在我脸上就跑了。“这个精灵鬼!”我边想边去清洗奶油。

堂屋一片狼藉,阵阵欢笑!

 

 

2010-8-18早10:55

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018