登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我熟悉的一个人  

2010-07-02 17:42:35|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我熟悉的一个人

泸西县午街铺镇大水塘小学五一班    王兴

教过我的老师很多,我忘不了他们,是他们,把我从一个无知的孩子培育成有知识、懂道理的人,我忘不了他们。其中给我影响最大、对我关怀备至的老师是白老师。谁叫我和他“大宝天天见呢!”

白老师是我们的语文老师,他身高一米六,个子虽然矮小却很壮实,皮肤黝黑,浓眉大眼。他的头发经常剪得很短,一根根向上竖起。他经常穿着一件白色的夹克衣,一条灰黑色的休闲裤,一双黑色的“蜘蛛王”皮鞋。看上去白老师显得很年轻,很有精神。

白老师教作文很有一套。有一次上作文课,白老师教我们选材。把我们司空见惯却不会用的材料顺手拈来,讲得绘声绘色,我们仿佛在听一个个熟悉而精彩的故事,我们在轻松的氛围中逐步掌握了选材的方法,通过循序渐进的训练,我们渐渐爱上了作文。好几个同学写的作文被白老师打印出来,当成范文来讲评,有的作文还被老师发到因特网上,只要你会玩电脑,一点到题目,我们班同学的作文就会跳转出来,映入你的眼帘。

为了激发我们学习的兴趣,白老师还经常讲故事给我们听。哥白尼、布鲁诺、伽利略、爱迪生、熊庆来、华罗庚、陈景润等科学家的名字和他们的奋斗事迹,不断地印入我们的脑海,成为我们学习的楷模。夏天的白天上课,天气炎热,我们特别容易发困。白老师就结合课文,讲一个故事,精彩的故事,把瞌睡虫赶跑,我们又打起精神听课或者做作业。白老师的故事真可谓是“洋烟三口——精神抖擞”。

白老师对学生毫无偏见,一视同仁。不论是优等生还是学困生,他都严格要求,毫不放弃。我们班的柳飞同学,基础很差,教他的一些老师都头疼,对他失去了信心,但白老师并没有嫌弃他,时时提醒柳飞专心听课、要交作业,他常对柳飞说:“做学生不做作业,就好比当农民不种庄稼,那怎么行呀!”在老师的多次教育和督促下,柳飞也交作业了。

白老师对学生很宽容。有一次刚上课,我的心思还没收回,老师已经讲着课,我还低头玩涂改液。不知何时,教室里鸦雀无声,白老师已经站在我身边,他用手轻轻地拍了拍我的头,叫我起来回答问题,我的脑子一片空白,一点都不知道。老师批评了我两句,就叫我坐下,没有让我站着听课,我很感激,因为我的面子被保住了一半。

这就是我熟悉的一个人——白老师。

2010年7月2日16时

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018