登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我熟悉的一个人  

2010-07-02 17:38:08|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我熟悉的一个人

泸西县午街铺镇大水塘小学五一班    罗富元

语文老师布置我们写一篇作文《我熟悉的一个人》,许多熟悉的身影就在我的头脑中飘来飘去,除了我的亲人,其中一个人的轮廓最清晰,那就是我的好朋友——郑祥。

郑祥,穿着朴素。他高高的个儿,乌黑的头发,黝黑的肤色,炯炯有神的大眼睛。他没有孙悟空那样的神通,却有一颗金子般善良的心,有一双乐于助人的手。

记得有一次,我们在操场上乱跑,互相追逐打闹。只见张赵辉眯着眼睛,使劲往前冲,由于跑得很快,脚下一滑,摔出一米多远倒在地上。郑祥看到了,连忙停住脚步,把他扶起来,张赵辉用手摸着膝盖,郑祥把他的裤子卷起一看,膝盖被蹭破了,血慢慢渗出。郑祥就扶着张赵辉去教室,张赵辉疼得直流泪。郑祥用清水将伤口洗干净,用手按住大腿,过了一会,血慢慢止住了,他边做边安慰张赵辉:“没事,只是小伤,过几天就会好的。男子汉要坚强一点,怎能轻易流泪呢!”张赵辉听了破涕而笑。

郑祥很爱学习,数学成绩最好,语文成绩也不差。有一次上课,老师叫我们背一首古诗。他却看其他内容,老师发现了,就叫他站起来背诵,背得通畅流利,老师说:“这是新学的,你就会背了,不错,不错。这说明你预习时花的功夫到家了。”说的他腼腆的低下了头。我们也很佩服他。

每天中午,他来得很早,一进教室就做作业。我来了以后,看看时间还早,就约他出去的乒乓球。他说什么也不肯去,还对我说:“完成作业再去,我要和你大战一场。”我拗不过他,就和他一起做起作业来。40分钟后我俩完成了作业,我们刚要去打乒乓球,有的同学看到郑祥的作业做得好,就来借去照抄,郑祥说:“自己做,抄什么?”那些学生就悻悻地离开。由于受他的影响,我通过自己的努力,数学成绩有了明显提高。

郑祥,你乐于助人的品质值得我们学习,你独立、自觉学习的做法值得我们效仿。每当我学习遇到问题时,我就会想起你独立完成作业的精神,就会自觉地去解决问题。

2010-7-2下午

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018