登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我熟悉的一个人  

2010-07-02 17:36:51|  分类: 我的学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                       我熟悉的一个人

                                                         泸西县午街铺镇大水塘小学五一班    董俊涛

白老师是辛勤的园丁,默默地为幼苗修枝打叉,让她们茁壮成长。白老师像铁面无私的包公,奖罚分明,对学生严格要求,我们既爱他又敬畏他。

上五年级时,教语文的胡老师因为工作调走,白老师就成了我们的语文老师。初次见面,我觉得其貌不扬,个子矮小壮实,皮肤黝黑,眼眶深深地陷了进去。我就不专心听课。白老师上课要求特别严格,只要下面有个“分吹草动”,都逃不过他那双炯炯有神、如同利剑一样的眼睛。我正玩着小东西,就被白老师发现了,他把我叫起来,“尅”了我一顿。我赶紧专心听课。没想到白老师的知识很渊博,谈吐不凡,上课有板有眼,给我留下深刻的印象。我开始喜欢他了。

白老师要求我们学习要认真,生活要严谨。

记得有一次,我抄写的词语没有错,只是大小不匀、有的字迹歪斜,他就叫我重写,我却不以为然。他似乎看出我的心思,语重心长地对我说:“一个学习成绩好的学生,应该把字练好,字如其人。你以后工作才会让用人单位的l领导刮目相看。”听了老师的一番话,我知道了“字如其人”的道理,于是认真重写一遍。

一天早上,我生病没有来上课,教室门的钥匙我拿着,没有转交给其他同学。听说全班学生在走道上大声喧哗,却没有人主动去找班主任李老师要钥匙,恰好一二节课是白老师的,他来上课看到这一情景,很生气。事后把我叫去批评了一顿,说:“你生病了,老师理解你,但是要把钥匙转交给别人,免得耽误了上课时间。记住:学习要认真,生活要严谨。”白老师就是这样的一个人。他说到做到,穿着整洁,从来不穿拖鞋进教室上课。

别看他上课严肃,下课后却很随和,和我们亲切交谈,一点架子都没有。我们很喜欢和他交谈。有一次做了课间操后,我听说他有一样绝技——赤手劈瓦片。我们就叫他表演。只见他走到一堆废瓦堆前,左手提起一块烂瓦,右手一起一落,瓦片被他劈成几块。白老师又加了一块,扬起像斧子一样的手掌,一下就把瓦劈成几块,几个小同学被惊得目瞪口呆。“怎么样,还想看吗?”白老师边说边加几块瓦,大约五六块叠成一摞,他又扬起斧子一样的手掌使劲一劈,瓦就烂成好几块。围观的学生欢呼起来。

白老师就是这样的一个人,我喜欢他又敬畏他。    

 

 

 2010-7-2早

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018