登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

我为女儿喝彩  

2010-05-02 15:22:01|  分类: 我的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为女儿喝彩

47日,我把女儿写的《傣家的“狗脚粽”》投向《红河日报》。投了之后,我一直没留意是否发表。

前两天,一个同事说:“《红河日报》登着上有你女儿白佳灵的作文。”我半信半疑,一吃过早饭,我就到办公室去翻近二十多天的《红河日报》。翻了所存的报纸都没翻到女儿的习作,我以为是同事开玩笑,星期五下午上第三节课前,我碰到同事,又问她。她说,真的,白佳灵的作文大概登在418日那天的报纸上,她还读过呢!

今天,妻带女儿去娘家,我一个人在学校的“家”。闲暇之余,就登录《红河日报》电子版,查了十几分钟,终于找到点“蛛丝马迹”——《傣家的“狗脚粽”》,这个熟悉的标题赫然映入我的眼帘,继续,查找,整篇文章出现了。细细读下去,发现部分句子已被细心的编辑加工润色过了,显得更简洁、妥帖。我欣喜若狂,连忙拨通了老婆的电话,把这一喜讯告诉她和女儿。她听了也很兴奋,这毕竟是女儿第一次在州报上发表文章。在此之前,女儿也写过几篇小文,很有新意,只是当时没有在意,没有给她投稿,错失几次机会。

今天看到女儿的习作发表了,作为她的父亲,在 “五一”假日,我为她喝彩,愿她好好学习,天天进步!走好今后的人生路。

201052日星期日下午

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018