登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxdstbcp

文章应是心灵的独唱!

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱 就 这 么 简 单  

2010-05-01 09:30:33|  分类: 我的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                爱  就  这  么  简  单

 

 旱灾已半年之久,春风里夹着燥热,让人烦躁。燕子依旧按时来,在院子上空盘旋,似乎在找安家之处。一对燕子飞到我住处外的横梁下,呆了一会,又飞走了,不久又飞来了,衔泥筑巢,反复几次,泥粘不在横梁上掉了下来。女儿看见了,伤感地说:“小燕子没有家,怎么办?我得想个办法。”横梁太高,女儿就央求她妈妈为燕子搭窝架。

我正在用键敲打一副对联“书似青山常乱叠,灯如红豆最相思。”听到读六年级的女儿在走廊上喊:“妈妈,来帮我给小燕子搭窝。”“没看我忙着吗?”妻子边做饭边对女儿说。“爸爸,来帮个忙。”女儿又喊我。“等一下——”我打好了对联离开电脑桌,来到走廊上,不知何时,女儿已经把门外的一张桌子搬到走廊上,还在桌子上支了一把椅子,我拿了两颗水泥钉和一把胶把钳爬到椅子上,用钳子钉钉子,一会儿,两颗水泥钉已钻横梁一厘米左右。我说:“行了吧?”女儿小嘴一翘:“不行,小燕子还坐不稳窝,拿着——”女儿边说边递来两小块长方形的木块,我用细铁丝小心翼翼的绑木块,绑了几次才好。女儿说:“要稳当一点,否则燕子的窝不安全。”“行了,钉子稳啦!”我下来后,女儿和我一同把桌子搬回原位,然后吃晚饭。  我们一家三口正吃着饭,一对燕子飞来刚才绑木片处停歇了一瞬,又飞了起来,边飞边欢快地叫个不停,似乎在感谢我们为它们搭了窝架。

 妻子对女儿说:“你有这份爱心,燕子会感激你的。”“真的?”“嗯!”妻子笑着说。

 啊,爱在举手之劳间,爱原来就这么简单!只要你有一颗爱人爱物之心。在这久旱的日子里,只要你我都有一颗博爱之心,就能向久旱的山区人民洒下爱的雨水,流到干涸的水窖里,流到热土里!

                                                          2010年4月7日夜间1点半修改

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018